Новости

ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ЧЕСТЬ ИКОНЫ «ВОСПИТАНИЕ»


Подходит к концу первая неделя Великого поста и, сегодня, 20 марта, особенно многолюдно будет в храме иконы Божией Матери «Воспитание», что в Некрасовке, на границе этого столичного района с северной частью города Люберцы. В этот день здесь отмечают престольный праздник в честь главной храмовой иконы; прошли Ранняя, в 7.00, и Поздняя, в 10.00, Божественные литургии. Как всегда, сюда пришли не только москвичи, но и немало люберецких «северян», особенно из микрорайона многоэтажек 7-8.


Византийский образ Царицы Небесной «Воспитание» прославился в России многочисленными чудотворениями. Вот и новый храм в Некрасовке в честь этой иконы строится в византийском стиле. Оригинал иконы «Воспитание» до революции находился в Казанском соборе на Красной площади, но после разрушения храма бесследно исчез. В настоящее время в возрожденном Казанском соборе находится точный список чудотворной иконы Богородицы. Название иконы говорит само за себя. Перед ней родители молятся за своих чад, прося у Пресвятой Богородицы помощи в их воспитании: «Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству…»


Согласно Церковному календарю, престольный праздник в честь иконы «Воспитание» отмечается по новому стилю 18 марта. Но разрешается переносить торжественное богослужение и на ближайшее воскресенье, чтобы утром храм смогли посетить и учащиеся дети.


Посетив престольный праздник «Воспитание» 20 марта, чтобы помолиться за здравие душевное и телесное детей, внуков или правнуков, мы с вами сможем поучаствовать и еще в одном благом деле. Ведь даже самая малая лепта каждого из нас – купленная в этой церкви свеча или поданная записочка, послужат завершению строительства храма и его внутреннему благоустройству.


Проезд к храму от северной автостанции г. Люберцы – любым общественным транспортом в сторону Некрасовки. Пешком – 8-10 минут.


Ведущая рубрики – Татьяна САВИНА

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse