Новости

Водители, не оставляйте место ДТП!


Сегодня довольно часто возникают случаи, когда водитель запросто скрывается с места ДТП. При этом, неважно, дорогой автомобиль у виновника аварии или бюджетный, в среде автолюбителей почему-то принято считать, что так можно избежать наказания. Но это заблуждение…


Скрытие с места ДТП считается достаточно серьезным правонарушением. В связи с этим, если участник ДТП уехал с места аварии, то есть не выполнил действия, которые предусматривают требования ПДД (п.2.5), то КРФоАП предусматривает наказание по статье 12.27, которая имеет две части:


По части 1 статьи 12.27 КРФоАП предусматривается административный штраф в размере — одна тысяча рублей.


По части 2 статьи 12.27 КРФоАП ответственность грозить лишением прав на срок от одного до полутора лет, либо арестом до 15 суток.


Бывают случаи, когда в результате ДТП по неосторожности причинен тяжкий или средний тяжести вред здоровью человека, либо причинен крупный ущерб и водитель скрывается с места происшествия, то в этом случае он может быть подвергнут уголовной ответственности согласно ст.264 УК РФ. Неоказание помощи пострадавшему, находившемуся в опасном для жизни состоянии, также влечет уголовную ответственность по статье 125 УК РФ.


Поэтому, если с вами происходит ДТП, не стоит совершать поспешных действий — это может привести к проблемам более серьезным, чем, если бы вы остались на месте для выяснения всех обстоятельств аварии. Вполне вероятно, что все окажется не так плачевно, как думал виновник ДТП, скрываясь с места аварии.


Водители! Будьте внимательны и вежливы к другим участникам дорожного движения. При совершении ДТП не усложняйте положение, в котором вы оказались, выполните обязанности, предписанные ПДД, сообщите в отдел ГИБДД по тел. 112 или 8-495-501-25-83, и действуйте по указанию дежурного по ОГИБДД.


ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse