Новости

ТО №15 Госадмтехнадзора МО информирует


Напоминаем Вам, что в целях оперативного рассмотрения обращений и предложений граждан на территории Московской области функционирует «Единая книга жалоб и предложений «Добродел». Сообщить о возникшей проблеме или внести предложения Вы можете на сайте http://vmeste.mosreg.ru/ или установив на своем мобильном устройстве приложение «Добродел».


Выгул собак

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрены обращения жителей по вопросу выгула собак без поводков и намордников на территории мкр. Экопарк в п. Томилино, поступившие из Правительства Московской области и Люберецкой городской прокуратуры.

В Томилинский отдел полиции МУ МВД России «Люберецкое» 04.03.2016 направлено письмо с просьбой провести оперативные мероприятия с целью выявления и фиксации фактов выгула собак без поводков и намордников и выгула собак на территориях общего пользования по вышеуказанному адресу. До настоящего времени ответ не получен.

Начальнику МУ МВД России «Люберецкое» Романцеву Е.А. 23.03.2016 направлено письмо с просьбой дать указание сотрудникам Томилинского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» провести оперативные мероприятия с целью выявления и фиксации фактов выгула собак без поводков и намордников и выгула собак на территориях общего пользования по вышеуказанному адресу.

При получении необходимых материалов проверок работа по обращениям будет продолжена.


Подтопление проезда

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрен вопрос подтопления проезда и отсутствия уборки мусора по адресу: г. Люберцы, пос. Калинина, за д. 50, поступившее на сайт Правительства Московской области.

Ранее в ходе надзорной деятельности проверкой, проведённой 10.03.2016, было выявлено подтопление вышеуказанного проезда.

Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация благоустройства территории муниципальных образований, включая обустройство тротуаров, ливневой канализации и водоотвода, дополнительного освещения, ремонт муниципальных проездов, являются вопросами местного значения и относятся к компетенции органов местного самоуправления.

Руководителю администрации Алёшину А.Н. направлено письмо с просьбой принять меры по ликвидации данного подтопления.

На момент проверки, проведённой 21.03.2016 по вышеуказанному адресу, наличие какого-либо мусора на территории за домом и подтопление проезда отсутствовали.


На автобусных остановках не должно быть объявлений

Сотрудники Люберецкого территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области проверили состояние придорожной инфраструктуры. В ходе проверки было выявлено большое количество нарушений, связанных с ненадлежащим состоянием и содержанием дорог, посадочных площадок, автобусных павильонов и прилегающей к ним территории. В основном, нарушения заключались в ненадлежащем состоянии остановочных павильонов – обилии незаконно размещенных объявлений, рисунков и надписей.


«Подтопление» в Люберецком районе

При проведении ежедневной надзорной деятельности сотрудники Люберецкого территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области в рамках специальной операции «Подтопление» в ходе недавних рейдов выявили ряд подтоплений территорий, образовавшихся вследствие снеготаяния.

На территории города Люберцы зафиксировано подтопление придомовых территорий дома №16 по ул. Колхозная и дома №12 по Октябрьскому проспекту, в поселке Октябрьский затопило внутридворовый проезд дома №1 в мкр. Западный, а в городском поселении Красково, дер. Марусино, ул. Заречная, корп. 10, корп. 13 управляющая компания осуществила сброс талых вод на детскую игровую площадку. Во всех данных случаях подтопленными оказались территории, прилегающие к многоквартирным жилым домам.

Люберецким территориальным отделом Госадмтехнадзора Московской области обслуживающие организации – ОАО «Люберецкий городской жилищный трест», ООО «УК «ДОМОУПРАВ», МУП «Октябрьское жилищное управление», привлечены к административной ответственности, выданы предписания на устранение выявленных нарушений и организации приступили к их выполнению.


Госадмтехнадзор МО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse