Новости

Московско-Рязанская транспортная прокуратура предупреждает


В последнее время участились случаи травматизма, в том числе и детского, на объектах железнодорожного транспорта. Не забывайте, железная дорога для всех, а для детей особенно - зона повышенной опасности. Но, как ни странно, именно она привлекает детей и подростков.


Так за 2 месяца 2016 года на Рязанском направлении Московской железной дороги было травмировано более 40 граждан подвижным составом. Из 41 факта травматизма - 24 со смертельным исходом.


Наиболее травмоопасными участками являются: платформа Электрозаводская - 2 факта, станция Перово - 2 факта, платформа Выхино - 2 факта, платформа Ухтомская - 2 факта, платформа Малаховка - 2 факта, станция Быково - 2 факта, платформа Отдых - 2 факта, платформа Фабричная - 2 факта, станция Раменское - 2 факта, платформа 47 км - 3 факта.


Пугающая статистика должна обратить на себя внимание как несовершеннолетних, так и взрослых людей, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения строгих правил поведения на железной дороге зависит здоровье, а порой и наша жизнь.


Московско-Рязанская транспортная прокуратура предупреждает, что самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является собственная неосторожность - неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, настилами, незнание правил безопасности на железнодорожном транспорте (хождение по путям в неустановленных местах, переход перед близко идущими поездами на путях перегонов), халатность взрослых, оставляющих своих детей без присмотра.


Уважаемые граждане, помните, машинист локомотива не может сразу остановить поезд и предотвратить наезд.


С целью обеспечения безопасности граждан в зонах повышенной опасности и предотвращения травматизма на железнодорожных путях и платформах необходимо руководствоваться приказом Минтранса РФ №18 от 08.02.2007, которым установлено, что проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах. Пользуйтесь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами, путепроводами, переходными настилами, а также другими местами, обозначенными соответствующими знаками (при этом внимательно следите за сигналами, подаваемыми техническими средствами и работниками железнодорожного транспорта).


Статьей 11.1 ч.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах. Штраф за данное правонарушение составляет 100 рублей. Штраф, установленный на настоящий момент не велик, однако ни один штраф не сравнится с ценой человеческой жизни!

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse