Новости

ПОБЕДНАЯ ВЕСНА СТУДИИ «ОБРАЗ»


Сегодня, 27 марта, исполняется 55 лет с того дня, как по инициативе Международного института театра был учрежден интернациональный профессиональный праздник, посвященный его Величеству – Театру и тем, кто посвятил ему свою жизнь. О почитании этого вида искусства в разных точках Земли говорит и название праздника – Всемирный День театра.


«А какими же успехами встречает нынче творческая молодежь предстоящее событие?» – спросит неравнодушный читатель. Об этом мы и попросили рассказать руководителей театральной студии «Образ» районного Дворца детского и юношеского творчества Алексея Викторовича и Юлию Борисовну Мерзловых. Право, им есть чем порадовать и себя, и своих коллег по «театральному цеху»:


– Вот уже 19 лет, как театральная студия «Образ» существует и плодотворно развивается в поселке Красково Люберецкого района. За эти годы коллективом студии было выпущено около 70 спектаклей и театрализованных постановок. Из года в год студия «Образ» успешно участвует в районных, областных и всероссийских фестивалях, завоевывая ведущие места и звания лауреатов; победным было и наше участие в Международных конкурсах и фестивалях в Польше, Франции, Австрии, Венгрии и Италии.


Приятно констатировать, что и первые месяцы 2016 года не стали для нас в этом исключением. 19 января сразу три группы студийцев приняли участие в муниципальном этапе областного конкурса театральных коллективов «Мельпомена» в рамках областного фестиваля детского и юношеского художественного и технического творчества «Юные таланты Московии», проходившем в МУДО ДДЮТ. Именно наши группы и были удостоены звания лауреатов I степени во всех трех номинациях: в номинации "Дебют" мы показали отрывок из спектакля "Сказка без подсказки" (автор - С. Лежневой); в номинации "Развитие" – отрывок из спектакля "Загадка курочки Рябы" (авторы - А. Усачев и М. Бартенев); в номинации "Класс" – отрывок из спектакля "Материнское поле" по повести Ч. Айтматова. За «Материнское поле» мы и получили Гран-при фестиваля «Мельпомена» вместе с его переходящим призом «Театральная маска». Эта победа дала нам возможность послать свою заявку на областной этап фестиваля.


11 марта в городе Долгопрудном состоялся очный этап фестиваля «Юные таланты Московии», в котором приняли участие коллективы из 27 районов и городских округов Подмосковья. Показанный там нами отрывок из спектакля «Материнское поле» стал лауреатом I степени. На открытии фестиваля выступила трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Роднина, которая пожелала всем успехов в творчестве, процветания и развития.


Детская школа театральных искусств «СемьЯ», где проходил фестиваль-конкурс, провела его в интересной форме: главной идеей стало привлечение детей к чтению книг, и у наших коллег из Долгопрудного это здорово и красочно получилось!


На этом, к счастью, успех театральной студии «Образ» не закончился. На проходившем в городском округе Котельники с 18 по 20 марта III Международном фестивале-конкурсе «Радуга мира», в котором приняли участие юные таланты из ряда регионов России, из Армении, Азербайджана и Сирии, наши студийцы удостоились высших наград в номинациях: «Вокал – сольное пение» - звание лауреата I степени, «Вокал – ансамбль» – лауреатов III степени, «Театральное творчество» - лауреатов I степени. А в номинации «Театральное творчество» мы получили Гран-при фестиваля!


Этими победами и наградами учащиеся и педагоги театральной студии «Образ» сделали и самим себе, и своим родным, и нашей малой родине прекрасный подарок к Всемирному дню театра! Но мы не останавливаемся на достигнутом: впереди новые планы и надежды и, конечно, выступления, в том числе, и перед нашими земляками из Краскова в начале апреля.


Подготовила Татьяна САВИНА

На фото из архива студии «Образ» – фрагмент спектакля «Материнское поле».

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse