Новости

ТО №15 Госадмтехнадзора МО информирует


«Подтопление» в Люберецком районе

Сотрудники Люберецкого территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области в рамках специальной операции «Подтопление» в ходе недавних рейдов выявили ряд подтоплений территорий, образовавшихся вследствие снеготаяния.

На территории города Люберцы зафиксировано подтопление придомовых территорий дома № 16 по ул. Колхозная и дома № 12 по Октябрьскому проспекту, в поселке Октябрьский затопило внутридворовый проезд дома № 1 в мкр. Западный, а в городском поселении Красково, дер. Марусино, ул. Заречная, корп. 10, корп. 13 управляющая компания осуществила сброс талых вод на детскую игровую площадку. Во всех данных случаях подтопленными оказались территории, прилегающие к многоквартирным жилым домам.

Обслуживающие организации – ОАО «Люберецкий городской жилищный трест», ООО «УК «ДОМОУПРАВ», МУП «Октябрьское жилищное управление», привлечены к административной ответственности, им выданы предписания на устранение выявленных нарушений. Организации уже приступили к их выполнению.


Мусор из окна

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области было рассмотрено обращение по вопросу сброса строительного мусора из окна по адресу: г. Люберцы, ул. Попова, д. 26, поступившее из Ухтомского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое».

По результатам рассмотрения установлено, что в представленных Ухтомским отделом полиции МУ МВД России «Люберецкое» материалах проверки отсутствуют документы, фиксирующие событие административного правонарушения (рапорт сотрудника полиции).

Решениями мировых судей Лыткаринского судебного района и Люберецкого судебного района разъяснено, что заявления (жалобы) граждан не являются достаточным свидетельством, фиксирующим событие административного правонарушения, в том числе и нарушений, связанных с нарушением чистоты и порядка.

Фиксировать факт события административного правонарушения уполномочены лица, круг которых определен действующим законодательством.

На основании вышеизложенного и в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях производство по делу об административном правонарушении в отношении лиц, проживающих по вышеуказанному адресу, не может быть начато в связи с отсутствием (не доказанностью) события административного правонарушения.

В ходе проверки, проведенной 17.03.2016, по вышеуказанному адресу строительный мусор на придомовой территории отсутствовал.

Нарушений требований Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» не выявлено.


Борьба с подтоплением на детской игровой площадке

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области было зафиксировано подтопление территории детской игровой площадки по адресу: Московская область, Люберецкий район, д. Марусино, дом № 77, между корпусами 10 и 13.

В ходе проведенной проверки 23.03.2016 выявлено ненадлежащее состояние и содержание территории детской игровой площадки по указанному в обращении адресу, выразившиеся в ее подтоплении ливневыми водами.

ООО «УК «ДОМОУПРАВ» привлечено к административной ответственности.

По состоянию на 25.03.2016 выявленные правонарушения устранены.


Незаконная парковка

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено очередное обращение по вопросу парковки автомобиля на газоне по адресу: г. Люберцы, ул. Воинов-Интернационалистов, около д. 16.

Факты нарушений установленных норм и правил содержания объектов на территории Московской области фиксируются в ходе визуального осмотра должностными лицами Госадмтехнадзора Московской области.

Протокол об административном правонарушении может быть также составлен на основании представленных начальниками домоуправлений, жилищно-эксплуатационных участков в муниципальных образованиях сообщений с указанием характера правонарушения, лиц, виновных в совершении правонарушения, времени и месте совершения правонарушения (п. 3 ст. 34 Закона Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ). Факт административного правонарушения может быть зафиксирован актом осмотра территории, составленным сотрудником полиции.

В соответствии со п. 3 ст. 31 Закона Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ должностные лица органов внутренних дел (полиции) вправе составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных данным законом, и направлять на рассмотрение в территориальные отделы Госадмтехнадзора Московской области.

Таким образом, в случае выявления гражданами факта административного правонарушения, в том числе парковки автомашин на газонах, они могут обращаться в органы внутренних дел или к начальникам домоуправлений, жилищно-эксплуатационных участков в муниципальных образованиях для своевременного составления на месте акта осмотра территории и направления его в территориальные органы Госадмтехнадзора Московской области для принятия мер.

На момент проверки, проведенной 17.03.2016, по вышеуказанному адресу автомобили, размещенные на газоне, отсутствовали. Нарушений требований Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» не выявлено.


Госадмтехнадзор МО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse