Новости

Плата за неработающие лифты и мусоропроводы


По предписанию Госжилинспекции МО в Люберцах управляющая компания ООО «СТРОЙ-МЕТ ПЛЮС» вернула деньги за неработающие лифты и мусоропроводы жителям новостройки по адресу: улица Митрофанова, дом 22, корпус 2. Сумма перерасчета составила 162 тысячи 793 рубля.


Приехавшие на проверку жалобы, под которой стояло 40 подписей жителей, жилинспекторы зафиксировали, что шесть лифтов в 15-этажке не введены в эксплуатацию. Клапаны мусоропроводов во всех трёх подъездах были заблокированы, чтобы люди не могли ими пользоваться.


При этом, согласно документам, которые УК предоставила проверяющим, расчёт платы за содержание и ремонт для собственников и нанимателей этого дома производился по муниципальному тарифу. В него было включено содержание мусоропроводов и лифтов. Инспекторы выдали УК «СТРОЙ-МЕТ ПЛЮС» предписание с требованием вернуть всем жителям деньги за услуги, которые УК им не предоставила.


В установленный в предписании срок УК выполнила перерасчёт. Жителям возвращено 162 тысячи 793 рубля, полученных УК в декабре-январе.


Пресс-cлужба Госжилинспекции МО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse