Новости

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям


Вчера, 28 марта, под председательством главы Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого в районной администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Особое внимание в ходе совещания было уделено обеспечению пожарной безопасности во время весенне-летнего сезона.


Присутствующим напомнили о пожарах 2010 года, когда засушливое лето спровоцировало возгорания в лесополосе на территории Люберецкого района. В зоне риска оказался ряд населенных пунктов, среди которых - посёлок Мирный, деревни Сосновка, Лукьяновка и Торбеево. Владимир Ружицкий отметил, что администрация Люберецкого района должна принять максимальные меры для снижения рисков природных пожаров: «Любую нештатную ситуацию легче предупредить, чем бороться с её последствиями, поэтому в лесах района должны появиться минерализированные полосы, на въездах необходимо установить шлагбаумы, а также предупреждающие и запрещающие знаки».


При этом представителям «Мособллеса» и «Центрлесхоза» рекомендовано в кратчайшие сроки вывезти из лесопарковых зон района сухостой, оставшийся после пожаров 2010 года.


Как отметили участники совещания, в пожароопасный сезон высока значимость человеческого фактора. Одна из главных причин природных пожаров в Московской области - несанкционированные палы травы. Главам городских поселений Люберецкого района было поручено провести по этому поводу масштабную разъяснительную работу с населением.


по материалам сайта www.lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse