Новости

Переселить нельзя оставить?


На днях четырем люберецким семьям вручили ключи от новых квартир. Казалось, радостная весть постучалась в двери к жителям ветхих домов 1925-1926 годов постройки – наконец, переселяют! Но одно огорчает люберчан: почему одним семьям при переселении из аварийного жилья дают квартиры рядом с прежним местом жительства, как, например, в микрорайоне 35Ж, а жильцов домов №№ 2 и 4 в посёлке Калинина из центра города отправляют на окраину Люберецкого района.


– Никакой радости от переселения я пока не вижу. Всё как-то спонтанно получилось: в конце февраля нас познакомили с постановлением люберецкой администрации, в котором говорится о том, что наши два дома непригодны для проживания, – со слезами на глазах рассказывает ветеран труда Галина Алексеевна Будько. – Дом у нас тёплый, есть свет, холодная и горячая вода, во многих квартирах хороший ремонт. Я 44 года здесь прожила и вдруг нас почему-то переселяют за деревню Марусино – в новый жилой комплекс, строящийся компанией «Самолёт Девелопмент».


Нашим соседям, живущим в муниципальных квартирах, вроде бы удалось урегулировать этот вопрос, и им предложили переехать на улицу 8 марта. А как быть нам, собственникам жилья? Почему к нам такое отношение? У меня внучка учится в Жулебине, занимается танцами в хореографической школе у Т.И. Тропиной в люберецком Дворце культуры. И как теперь туда добираться? А до 1 июня мы должны покинуть свои квартиры.


Много лет Г.А. Будько посвятила воспитанию подрастающего поколения. Была учительницей начальных классов в 21-й школе, работала в школе № 15. Десять лет возглавляла отдел образования, здравоохранения, культуры и спорта в Котельниках.


Она с гордостью показывает свои награды, полученные в годы её активной трудовой деятельности. В стопке разных документов хранятся почётные грамоты от губернатора подмосковного региона Б.В. Громова, министра образования правительства Московской области Л.Н. Антоновой.


«Трудно сейчас осознавать, что, проработав полжизни в родном районе, на старости лет ты оказываешься никому ненужным. Очень хочу надеяться, что местные власти всё-таки обратят на нас внимание, и мы останемся жить в родном посёлке Калинина. Тем более нас немного: на два дома всего семь квартир», – говорит Галина Алексеевна.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse