Новости

Что взамен?


Наши читатели интересуются, на что они могут рассчитывать при расселении своего жилья, признанного аварийным. Разъяснения по этому вопросу получены у юристов «ВНЕШЮРБЮРО».


Дом, признанный аварийным, подлежит расселению в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции». Жильцам аварийного дома органы государственной власти или местного самоуправления должны предложить новые жилые помещения, в которые они могли бы переехать.


Нанимателю по договору социального найма и членам его семьи, проживающим с ним, должна быть предоставлена жилплощадь в соответствии со ст. 89 ЖК РФ — не меньше занимаемой.


Собственнику выплачивается выкупная цена или, по соглашению с ним, предоставляется иное жилое помещение (ст. 32 ЖК РФ), равное по стоимости назначенной выкупной цене. Нередко собственнику приходится оспаривать установленную цену через суд, так как если она больше стоимости жилья, которое ему предлагают, он может получить разницу.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse