Новости

Камеры видеонаблюдения в люберецком транспорте

На совещании с директорами транспортных компаний, которое провел сегодня в городской администрации глава, было принято решение, что все автобусы и маршрутные такси коммерческих перевозчиков Люберецкого района до конца 2016 года будут оборудованы камерами видеонаблюдения. Поводом для проведения встречи стали многочисленные жалобы жителей на отказ водителей маршрутных такси принимать к оплате транспортные карты «Стрелка». Как правило, водители предпочитают наличный расчет.


Единые транспортные карты должны принимать на всех маршрутах без исключения. Тем более, что специальными считывающими устройствами сегодня оборудованы все автобусы и маршрутки Люберецкого района. Тем не менее, в 60% случаях водители маршруток отказываются принимать ЕТК.


Председатель Общественной палаты Люберецкого района Пётр Ульянов рассказал, что членами палаты были проведены рейды по проверке использования ЕТК. По его словам, в автобусах колонны 1787 карту принимают в 100% случаев. Что касается частных перевозчиков, то в 60% из проверенных маршруток водители отказываются принимать «Стрелку».


«Карта «Стрелка» должна быть внедрена повсеместно. В противном случае администрация выйдет с ходатайством в Министерство транспорта Московской области о лишении лицензий компаний-нарушителей», - подчеркнул Владимир Ружицкий.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse