Новости

Работа на перспективу


Союз промышленников и предпринимателей Люберецкого района на прошлой неделе провёл «круглый стол» на предприятии «Пехорский текстиль». Эта фабрика сегодня успешно работает и развивается. И даже невзирая на непростое в стране экономическое положение, падения производства и сокращения рабочих мест здесь не предвидится. Объёмы выпускаемой пряжи ежегодно увеличиваются, повышаются показатели качества, расширяется ассортимент. Об этом с гордостью рассказала своим коллегам генеральный директор текстильной фабрики Елизавета Терёшкина.


Знакомство с предприятием началось с обзорной экскурсии по цехам. Гостям показали технологию прядильного производства – каким образом на фабрике получается готовый продукт: шерсть для валяния и пряжа для машинного и ручного вязания.


Председатель районного Союза промышленников и предпринимателей Сергей Шатилов уже в ходе работы «круглого стола» выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с «Пехорским текстилем» и Е.П. Терёшкиной, которая совсем недавно вступила в Союз. Дальше было предоставлено слово генеральному директору Люберецкого завода Монтажавтоматика А.И. Кузику.


Александр Иванович рассказал о своём предприятии, которое более 75 лет работает в области электротехники – специализируется на производстве компонентов тяговых систем для железнодорожного и авиационного транспорта. Спектр производимой заводом продукции включает в себя силовые и распределительные трансформаторы и преобразователи, комплексные системы тягового привода локомотивов и другое электротехническое оборудование.


Несмотря на то, что производственная деятельность на этом предприятии, впрочем, как и на других крупных фабриках и заводах ещё в начале 90-х годов практически полностью остановилась, благодаря грамотным специалистам и привлечённым инвестициям в «Монтажавтоматику» несколько лет назад удалось вдохнуть вторую жизнь. Все корпусы готовы, оборудование почти везде смонтировано. Осталось подвести коммуникации.


В конце встречи С.А. Шатилов предложил коллегам рассмотреть кандидатуру Кузика для вступления его в районный Союз промышленников и предпринимателей. Все поддержали.


– Очень здорово, что в нашей организации состоят высокопрофессиональные люди, опытные предприниматели, единомышленники. Вместе мы сильнее. Но перед нами стоит ещё одна важная задача: наладить диалог между бизнесом и контрольно-надзорными органами, – завершил Сергей Александрович.



Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse