Новости

Обучите водителей!


Мы уже не раз информировали читателей, что весь общественный транспорт в Люберецком районе оснащён терминалами для безналичной оплаты проезда. Однако в редакцию неоднократно поступают звонки от жителей, которые жалуются на то, что в маршрутках отказываются принимать к оплате единую транспортную карту «Стрелка».


Отговорки водителей, как правило, сводятся к одному из двух вариантов: устройство не работает или маршрутка не оснащена валидатором. Хотя 15 марта в ходе работы совещания в люберецкой администрации, на котором присутствовали руководители компаний-перевозчиков, выяснилось, что все транспортные средства, как рейсовые автобусы, так и маршрутные такси, всё-таки оборудованы валидаторами, и ни один водитель не выходит в рейс с неисправным устройством.


Теперь «Стрелку» вроде и стали принимать во многих маршрутках, но… большинство водителей почему-то не умеют пользоваться устройством для безналичной оплаты проезда. Мы не поверили в это и решили поэкспериментировать. Информация жителей подтвердилась. Например, проехав, три остановки в маршруте № 941 по городу Люберцы, билет по «Стрелке» был напечатан от одного конечного пункта до второго, то есть: станция Реутово – МЕГА «Белая Дача». Соответственно, с карты была списана максимальная цена за проезд: 45 рублей. Хотя были обозначены конкретные остановки и водитель минут десять пытался разобраться, как же работает валидатор.


В связи с тем, что оплата была произведена по безналичному расчёту, разницу в стоимости билета никто не вернул. А водитель отметил, что карта «Стрелка» для оплаты совсем невыгодна – ни пассажирам, ни водителям…


Точно такая же ситуация повторилась на маршрутных такси №№ 346, 517 и 534. В большинстве случаев компанией-перевозчиком является ООО «Стаффтранс», заместитель директора которой, на совещании в районной администрации сообщил, что все их водители обучены правилам пользования терминалом для безналичной оплаты проезда.


Напомним, что «Стрелка» является аналогом столичной карты «Тройка», это универсальный электронный кошелёк, с которого можно оплачивать поездки на регулярном общественном транспорте Подмосковья: в автобусах, троллейбусах, трамваях, маршрутных такси и пригородных электричках. Также на карте можно хранить электронные денежные средства, записанные билеты и абонементы. После 10 поездок в месяц предусмотрена автоматическая система скидок.


Дмитрий ГОЛИЦЫН

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse