Новости

Рейд ГИБДД по неуплате штрафов


Вчера в г.Люберцы инспекторами дорожно-патрульной службы ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» был проведен рейд, направленный на выявление водителей, не оплачивающих вовремя административные штрафы.


За два часа рейда не было выявлено ни одного участника дорожного движения, проживающего на территории Люберецкого района и не оплатившего штраф. Все, кто нарушает – оплачивает штрафы вовремя. А с недавнего времени штраф возможно оплатить еще и в половину размера той суммы, которая указана в постановлении - если она оплачена в течении 20 дней с момента вынесения постановления. Однако необходимо учесть, что законом предусмотрены такие нарушения правил дорожного движения, на которые не распространяются условия снижения оплаты.


Ежедневно сотрудниками Госавтоинспекции выявляются нарушения Правил дорожного движения. Каждое нарушение предусматривает административные санкции, в том числе и в виде административного штрафа. Штраф должен быть уплачен участником дорожного движения, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Кроме этого, лицо, не уплатившее своевременно штраф, привлекается к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Статья предусматривает наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа или административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.


Служба пропаганды БДД отдела ГИБДД МУ МВД России "Люберецкое"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse