Новости

О проблемах мониторинга и анализа отходов


Вчера, 1 апреля, в районной администрации прошло совещание по вопросам мониторинга и анализа в сфере обращения с отходами. В заседании приняли участие представители Министерства экологии и природопользования Московской области, администраций городских поселений Люберецкого района, учреждений культуры и образования, предприниматели.


Основной вопрос повестки дня касался обсуждения кадастра отходов. Начальник Управления по обращению с отходами Министерства экологии и природопользования Дмитрий Астахов отметил, что это инструмент, на базе которого будет осуществляться сбор информации для территориальной схемы обращения с отходами. Это, прежде всего, сведения о том, какие отходы, в каком количестве производит предприятие, а также информация о том, с какой транспортной компанией заключен договор на их вывоз. Подобные сведения должны предоставлять все предприятия, образующие отходы.


Докладчик также добавил, что отходы, производимые населением, будут учитываться в другом кадастре и по иным нормативам. Что касается управляющих компаний, то они должны предоставлять сведения только об отходах своей деятельности.


по материалам сайта www.lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse