Новости

Бывший завод им. Ухтомского восстановят


На территории бывшего завода им. Ухтомского скоро начнутся работы по восстановлению производства. До сегодняшнего дня территории объединения, а это 33 гектара земли, контролируются гражданином Швейцарии Адольфом Гастом. Его бизнес долгое время вызывал разумное недовольство люберчан. Ежедневно десятки многотонников, курсирующих через город и создающих транспортные проблемы, изнашивают асфальтовое покрытие и негативно влияют на экологию.


Всего на заводской территории находятся пять крупных зданий. Приняв во внимание сложившуюся ситуацию, швейцарский бизнесмен поставил перед собой задачу восстановить производство на заводе им. Ухтомского.


«Сейчас бывший завод фактически является складской площадкой, которая никак не развивается. Это не по-европейски», - сообщил господин Гаст во время своего недавнего визита в Россию. «Поэтому на совете директоров мы приняли решение начать здесь производство тяжёлой сельскохозяйственной техники, которая будет импортироваться в Швейцарию, Австрию, другие страны Европы, а также в Канаду, США и Новую Зеландию», - добавил он.


В перспективе здесь запустится производство комбайнов, машинно-тракторных агрегатов, сеялок и культиваторов. В городе появятся новые рабочие места, налоги будут поступать в бюджет Люберецкого муниципального района.


Напомним, что в 70-80-е годы прошлого века ОАО «Производственное объединение «Завод имени Ухтомского» являлось градообразующим предприятием Люберец. Его коллектив насчитывал около 20 тысяч человек. В настоящее время некогда могучее предприятие стало памятником запустения и разрухи в самом центре города на огромной площади – 33 гектара. 13 мая 2003 года решением Арбитражного суда оно было признано банкротом.


по материалам сайта www.lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse