Новости

В Люберцах состоялись дебаты кандидатов в Мособлдуму


Сегодня, 2 апреля, в Люберецком Дворце культуры стартовали первые в Московской области дебаты кандидатов от партии «Единая Россия» в Госдуму и в Мособлдуму.


Первой начала работу площадка, на которой встретились участники предварительного голосования для последующего выдвижения в Государственную Думу. Кампания по проведению дебатов между членами и сторонниками партии «Единая Россия» продолжилась вторым этапом с участием кандидатов в Московскую областную Думу.


Тему дебатов «Социальная политика - показатель эффективности работы власти (образование, здравоохранение, поддержка малоимущих)», утвержденную Московским областным Региональным оргкомитетом Партии, обсудили следующие члены «Единой России»: генеральный директор компании «Аспект» Дмитрий Дениско, президент благотворительного фонда «Люберецкий квартал» Игорь Коханый, директор детской музыкальной школы №2 Татьяна Матвеева, начальник материально-технического отдела «Томилинского Коммунального Комплекса» Рашит Минзин, председатель Молодежного парламента Московской области Петр Ульянов и тренер-преподаватель по карате детской юношеско-спортивной школы Александр Шлапак.


В начале встречи участники должны были представить себя и свою позицию по теме дебатов. По регламенту вступительное слово предоставляется в алфавитном порядке и не должно превышать двух минут.


Дмитрию Дениско рассказал, что более 10 лет является депутатом Совета депутатов Люберецкого района и не понаслышке знает о проблемах учреждений здравоохранения и образования:

«Образование и здравоохранение это то, без чего нормальное общество не может существовать. Я считаю, что собравшиеся здесь однопартийцы должны сделать все, чтобы в будущем было как можно меньше проблем в данных сферах».


Игорь Коханый поприветствовал гостей и участников дебатов и привел цитату президента: ««Добровольчество, благотворительность, меценатство имеют в России глубокие корни, а чувство гражданского долга, патриотизм, доброта, милосердие всегда являлись нашими базовыми ценностями». Наша работа неразрывно связана с социальной сферой, - продолжил Коханый. - Фонд занимается адресной помощью учреждениям здравоохранения, образования, детским домам и сиротам».


Татьяна Матвеева посетовала на то, что многие относятся к культурной сфере, как к развлекательной, и не считают, что данное направление тоже имеет свои трудности:

«Культура - это воспитание людей и поддерживать культуру – значит инвестировать в будущее страны!»


Рашит Минзин поделился с собравшимися, что его опыт и знания, полученные за долгие годы работы в системе жилищно-коммунального комплекса, могут сыграть существенную роль в решении задач, связанных с реформами ЖКХ на законодательном уровне.


Петр Ульянов озвучил, что, по его мнению, основной задачей человека, который будет представлять районную площадку в Московской областной Думе должна быть связь с общественными организациями, с администрациями и с депутатским корпусом. Для того чтобы трудности, которые возникают при реализации законодательных норм были донесены до законодательной власти региона.


Александр Шлапак с целью воспитания патриотического духа молодежи предложил на законодательном уровне объединить молодежные спортивные организации, разработать четкие критерии их оценки и внедрить в систему образования начальную военную подготовку с идеологической составляющей.


После вступительного слова группы поддержки задали вопросы участникам дебатов. По регламенту вопросы могли быть заданы любому кандидату кроме своего.


В заключении участники дебатов поблагодарили гостей и модератора мероприятия Елену Жильцову. А Татьяна Матвеева закончила свою речь словами из песни: «Тот, кто песни петь и слушать не умеет, тот не будет счастлив никогда».


Напомним, дебаты «Единой России» проходят в рамках подготовки к внутрипартийному голосованию. Процедура голосования состоится 22 мая. Участники, получившие максимальную поддержку, будут выдвинуты в кандидаты в депутаты Государственной и Московской областной думы.


Также на первых дебатах партии «Единая Россия» обсудили вопросы сбережения нации, тема звучала так: «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика».


Проблемы сбережения нации обсудили шесть участников предварительного голосования «Единой России» для последующего выдвижения кандидатами на выборах в Госдуму: генеральный директор юридической компании «Сатекс» Виталий Владимирович Андреев, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», Лидия Николаевна Антонова, директор муниципального учреждения "Угреша-Дзержинский" Ольга Михайловна Мощенкова, заведующий отделением Люберецкого техникума имени Гагарина Борис Николаевич Печенежский, инженер государственного центрального аэрогидродинамического института имени ЖуковскогоАндрей Юрьевич Урусов, заместитель руководителя Люберецкой районной больницы №2 по амбулаторно-поликлинической помощи Ираида Георгиевна Штольц.


Каждый участник дебатов в своем вступительном слове кратко рассказывал о себе и своем профессиональном опыте.


Л.Н. Антонова напомнила слова Президента Владимира Путина, который заявил о том, что «Сбережение нации – то, что определяет силу и будущее любой страны, в том числе и нашей». Она отметила, что именно образование способствует тому, что нация двигается вперед.


О. М. Мощенкова высказала мнение, что одна из главных опасностей для сбережения нации и ее здоровья – это наркомания, для борьбы с которой нужно объединить усилия общественных организаций и государства.


Б.Н. Печенежский в своем вступительном слове говорил о том, что развитие страны невозможно без поддержки среднего профессионального образования, В.В. Андреев рассказал о необходимости юридической поддержки граждан, которые попали в трудную ситуацию, а И.Г. Штольц говорила о проблемах модернизации здравоохранения и успешном опыте их решения. А.Ю. Урусов отметил важность поддержки молодежной проектов.


После вступительного слова каждый участник отвечал на вопросы, которые ему задавали группы поддержки других участников. Отвечая на вопросы, участники опирались на свой профессиональный опыт и приводили примеров из своей трудовой практики.


В частности, Л.Н. Антоновой был задан вопрос, который одновременно касался проблем и образования, и здравоохранения - что нужно сделать для того, чтобы молодые талантливые выпускники медицинских вузов приходили работать в местные больницы, а не уезжали работать в Москву.


Как отметила член Совета Федерации, проблема действительно острая и нуждается в решении на федеральном законодательном уровне. Сейчас идут интенсивные дискуссии и поиски оптимальных вариантов ее решения, которые учли бы интересы и самих выпускников, и здравоохранения. При этом не менее важно уже сейчас создать для молодых выпускников такие условия, которые делали бы работу в больницах привлекательной, интересной.


О.М. Мощенкова, отвечая на вопрос о способах борьбы с подростковой наркоманией, рассказала о том, какие меры нужно предпринять для защиты молодежи от наркотиков, а Б.Н. Печенежский отметил, что среднее профессиональное образование не будет развиваться, пока в обществе не изменится к нему отношение.


После этапа вопросов каждый участник получил право на краткое заключение. И.Г. Штольц высказала мнение, что вопросы, которые задавали участникам, доказывают: тема сбережения нации актуальна. И обеспечить развитие страны и ее граждан может только комплексное решение тех проблем, которые обсуждались в ходе дебатов.


Л.Н. Антонова отметила, что дебаты оказались интересны людям. В ходе дискуссии жители имеют возможность оценить кандидатов, узнать их мнения по актуальным вопросам, а также решить, за кого из них отдать голос во время предварительного голосования, которое пройдет 22 мая.


Напомним, что дебаты «Единой России» будут проходить каждые выходные в ближайшие полтора месяца. График их проведения опубликован на сайте московского областного регионального отделения партии «Единая Россия».


пресс-служба Люберецкого местного отделения Партии "Единая Россия"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse