Новости

УВД-новости


Родители, не исполняющие свои обязанности

В период с 1 января по 31 марта сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Люберецкое» осуществлены рейды в отношении семей, ведущих асоциальный образ жизни, злоупотребляющих спиртными напитками, ненадлежащим образом исполняющих свои родительские обязанности и состоящих на профилактическом учете.

По итогам проведенных мероприятий на родителей составлено 143 протокола об административных правонарушениях по ст. 5.35 КоАП РФ – неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере до 500 рублей.

Сотрудниками полиции со всеми семьями проведены профилактические беседы, даны разъяснения по вопросам оказания социальной помощи.


Задержан подозреваемый в убийстве

Сотрудниками отдела уголовного розыска МУ МВД России «Люберецкое» задержан ранее судимый 21-летний местный житель, подозреваемый в совершении убийства.

Установлено, что злоумышленник в феврале 2016 года в п. Чкалово, находясь в автомобиле такси, в ходе ссоры с водителем причинил ему ножевое ранение, после которого мужчина скончался. Конфликт возник из-за отсутствия денег для оплаты услуг.

В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями проводился осмотр места происшествия, анализ средств видеофиксации, опрашивались возможные свидетели и очевидцы преступления. В результате предпринятых мер подозреваемый был задержан.

По данному факту следственным отделом по г. Люберцы ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по ст. 105 Уголовного кодекса России «Убийство». Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Учебная тревога

5 апреля в МУ МВД России «Люберецкое» был объявлен сбор личного состава по сигналу учебной тревоги.

Мероприятие проводилось в целях подготовки личного состава к действиям при чрезвычайных обстоятельствах.

В ходе мероприятия отработаны действия групп управления и личного состава МУ в период возможного осложнения оперативной обстановки на территории Люберецкого района.

Проведена проверка знаний сотрудников полиции при возникновении чрезвычайной ситуации, наличие служебной документации, а также соответствие содержимого вещевых мешков установленным нормам.


Участковые уполномоченные полиции отчитались перед населением за 1 квартал 2016 года

2 апреля согласно графику проведения отчетов УУП МУ МВД России «Люберецкое», были проведены отчеты всех участковых уполномоченных полиции.

Мероприятия прошли в общеобразовательных школах и домах культуры.

Полицейские отчитались о проделанной работе, рассказали об оперативной обстановке на обслуживаемом участке, о принимаемых мерах по сообщениям о преступлениях и происшествиях, а также выявление квартир, сдаваемых в аренду нелегальным мигрантам.

В ходе собраний полицейские проводили краткие профилактические беседы с присутствующими на отчете жителями по вопросам неправильных парковок, квартирных краж, мошенничеств, грабежей и разбоев.

В конце встреч всем собравшимся раздавались распечатки с информацией о местонахождении участкового пункта, часах приема граждан и других полезных сведениях.


Раскрыт грабеж

4 апреля в Дежурную часть Отдела полиции по г.о. Лыткарино МУ МВД России «Люберецкое» поступило заявление от местного жителя о том, что в 2 апреля около 04:10 неизвестный мужчина у одного из магазинов в Лыткарино подверг его избиению и похитил денежные средства.

Сумма ущерба составила 7 тысяч рублей.

По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции был задержан 28-летний местный житель.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабеж.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.


В Лыткарино раскрыта кража велосипеда

4 апреля сотрудниками Отдела полиции по г.о. Лыткарино МУ МВД России «Люберецкое» по подозрению в совершении кражи задержан ранее неоднократно судимый 30-летний местный житель.

Полицейскими установлено, что злоумышленник 3 апреля совершил кражу велосипеда, припаркованного на лестничной площадке одного из домов по ул. Коммунистическая. Сумма материального ущерба составила 6 тысяч рублей.

Злоумышленник дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.


Изъяты наркотические средства

2 апреля сотрудниками МУ МВД России «Люберецкое» на парковке одного из торговых центров г.о. Котельники задержан 36-летний житель г. Москвы.

В ходе личного досмотра у мужчины был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом светлого цвета.

По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой 1,15 грамма.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Если вы обладаете какой-либо информацией о хранении и сбыте наркотических средств и психотропных веществ, содержании наркопритона или культивировании наркосодержащих растений, сообщите по телефонам: Дежурная часть МУ МВД: 8-495-554-93-94; «Телефон доверия» ГУ МВД России по МО: 8-495-692-70-66.


Результаты ОПМ «Антикриминал»

29 марта на территории обслуживания Ухтомского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Антикриминал».

Цель мероприятия – пресечение и раскрытие преступлений, совершаемых в общественных местах и на улицах, розыск преступников, ранее совершавших преступления, проверки объектов, мест массового пребывания граждан, выявление мест концентрации антиобщественного элемента, притонов.

В результате рейда сотрудниками полиции в отдел полиции доставлено 80 иностранных граждан, которых дактилоскопировали и проверили на причастность к совершению преступлений и правонарушений.

По результатам проверки составлено 16 административных протоколов, из них:

6 по ст. 18.8 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию. Санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа до 7 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации;

8 по ст. 20.20 КоАП РФ - потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах. Санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

2 по ст. 20.21 КоАП РФ - появление в общественных местах в состоянии опьянения. Санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи 500 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток;


пресс-служба МУ МВД России "Люберецкое"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse