Новости

Автоматизированная информационная система АИС ГЖИ


С апреля 2016 года Автоматизированная информационная система автоматизации инспекционной деятельности Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» (АИС ГЖИ), которая около года проходила отладку в тестовом режиме, введена в промышленную эксплуатацию.


Новая система позволяет автоматизировать надзорную деятельность в жилищной сфере. Она способствует координации мероприятий всех сотрудников Госжилинспекции. Более точным становится учет информации об управляющих организациях. Любой житель области может познакомиться с информацией о своем доме, пройдя по адресу в интернете http://portal.gzhi.mosreg.ru/.


За корректное и своевременное заполнение базы данных о домах Подмосковья несут ответственность управляющие организации и органы местного самоуправления. Госжилинспекция провела обучающие семинары для их представителей во всех муниципальных образованиях области. Выдано 4 тысячи ключей доступа в систему. За непредставление сведений о домах, их неполноту и недостоверность областное законодательство устанавливает административную ответственность. В 2015 году Госжилинспекция возбудила по данной статье 337 административных дел. Общая сумма штрафов превысила 17 миллионов рублей.


Пресс-cлужба Госжилинспекции МО


МАрина

Очередное списание денежных средств и все это из кармана жителей! На обучение, на ключи-все это дополнительные затраты.

Комментировать
Михаил

Вот так и наживаются в Госжилинспекции.
Не всякий раберётся в их таблицах, а для многих это "изобретение" и вовсе непонятно для многих председателей многоквартирных домов в глубинке.
Мало того, что квартплаты непомерны, а к ним в придачу добавили и плату за КАП ремонт, так ещё и штрафы за неправильно проведённый мониторинг. А ведь на эти деньги, жители домов, могли бы сделать ремонт подъездов. Устранить аварию на трубопроводе в подвале дома и т.д. и тп.

Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse