Новости

Люберецкие власти обратились в прокуратуру


Власти Люберецкого района обратились в прокуратуру города Люберцы с просьбой взять под контроль ситуацию вокруг пункта разгрузки и перегона цемента компании «БетонИнвест», который расположен на улице Южная. Поводом для обращения в правоохранительные органы стали многочисленные жалобы жителей на цементную пыль и, как результат, - неблагоприятные условия проживания.


Основной вид деятельности компании «БетонИнвест» - цементное производство. Сухие смеси на предприятие доставляют железнодорожным транспортом. При их выгрузке в атмосферу летит цементная пыль. Именно ей и приходится дышать жильцам близлежащих домов.


Пункт разгрузки работает без разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Санитарно-защитная зона до жилой застройки не соответствует установленным нормам.


По словам главы района, запрос администрации представить разрешительную документацию по экологии руководители предприятия просто игнорируют. «Эта проблема существует уже не первый год. Считаю, что органы прокуратуры должны принять все необходимые меры для закрытия производства, которое травит наших жителей», - сказал он.


Пресс-служба администрации Люберецкого района




Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse