Новости

ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ


ОБНОВЛЕНА ПРОЦЕДУРА УСТАНОВЛЕНИЯ СТРАХОВЫХ ПЕНСИЙ, НАКОПИТЕЛЬНОЙ ПЕНСИИ И ПЕНСИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ПЕНСИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ


Приказом Минтруда России от 19.01.2016 №14н утвержден Административный регламент предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации (далее – ПФР) государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.


Как и прежде, ПФР предоставляет услугу через свои территориальные органы. Заявителями являются граждане России (кроме выехавших на постоянное жительство за границу и не имеющих подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания на территории России), иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в нашей стране. Возможно использование законного или уполномоченного представителя.


Вместе с тем, уточнено, что положения Административного регламента не распространяются на граждан из числа федеральных государственных гражданских служащих, обращающихся за назначением пенсии за выслугу лет.


Введены новые сроки и результаты предоставления услуги.

Так, результатом предоставления государственной услуги в зависимости от поданного заявления является:

1. назначение пенсии либо отказ в назначении пенсии;

2. перевод с одного вида пенсии на другой либо об отказ в переводе с одного вида пенсии на другой;

3. перерасчет размера пенсии либо отказ в перерасчете размера пенсии.


Из ранее действовавшего перечня результатов исключены:

1. внесение информации в выплатное (пенсионное) дело гражданина об отказе от корректировки размера трудовой пенсии;

2. вынесение решения о прекращении выплаты установленной страховой части трудовой пенсии по старости.


Уточнен срок предоставления государственной услуги: если ранее такой срок составлял 10 дней со дня приема заявления со всеми необходимыми документами, обязанность по представлению которых возложена на гражданина и которые он вправе представить по собственной инициативе, либо со дня представления дополнительных документов, то в настоящее время данный срок должен составлять не более 10 рабочих дней.


Приказ вступает в силу со 02.03.2016. Ранее действовавший Приказ Минтруда России от 28.03.2014 №157н «Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению» признан утратившим силу.


51 военная прокуратура (гарнизона)

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse