Новости

В Люберецком районе ищут родственников погибшего солдата


Останки люберчанина Павла Грибанова, погибшего во время Великой Отечественной войны, были обнаружены в ходе поисковых работ на территории бывшей деревни Морщиково Тверской области. Участники межрегионального поисково-мемориального проекта «Ржевский выступ» обратились с просьбой оказать содействие в поисках родственников бойца. Обращаемся к жителям района - сообщите любую информацию, известную о семье погибшего.


Несколько лет назад поисковики обнаружили так называемое «конское кладбище». Нередко именно трупами убитых лошадей немцы «засыпали» братские захоронения советских бойцов. После тщательного изучения архивных документов стало точно известно, что один из поднятых бойцов – люберчанин Павел Грибанов. До войны он проживал в посёлке Томилино, в доме №3 по улице Луначарского. Отсюда уходил на фронт, этот же адрес указал для связи с семьей.


Как выяснилось из опросов томилинцев, в семье Грибановых было два сына. У одного из них – две дочери. По словам односельчан, они уже давно переехали в город Люберцы и, возможно, одной из женщин уже нет в живых.


Павел Грибанов будет захоронен 8 мая 2016 года в братской могиле на гражданском кладбище села Холмец Оленинского района Тверской области.


Редакция газеты «Томилинская Новь»

тел. 8(495)557-64-33

адрес: г.п. Томилино, ул. Гоголя, д.19, 1 этаж

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse