Новости

УВД-новости


Задержан мужчина за хранение героина

12 апреля сотрудниками полиции МУ МВД России «Люберецкое» у одного из домов на ул. Побратимов г.п. Люберцы задержан 43-летний житель г.п. Томилино.

В ходе личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят сверток из полимерного материала, в котором находилось порошкообразное вещество светлого цвета. Изъятый сверток был направлен на химическое исследование, по результатам которого установлено, что содержимое является наркотическим средством – героином, массой 3,39 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, в значительном размере».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Раскрыта кража из магазина

12 апреля в Дежурную часть Котельниковского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило сообщение о том, что из магазина, расположенного в г.о. Котельники, совершена кража товара.

Материальный ущерб составил около 7 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления задержана и доставлена в Дежурную часть 50-летняя жительница г. Краснодара.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Задержан мужчина за управление автомобилем в состоянии опьянения

10 апреля сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» около одного из домов на ул. 3 Почтовое отделение в Люберцах за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль отечественного производства под управлением 29-летнего жителя Орловской области.

В ходе проверки было установлено, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование. Кроме того, было установлено, что задержанный ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту Отделом дознания возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.


пресс-служба МУ МВД России "Люберецкое"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse