Новости

ТО №15 Госадмтехнадзора МО информирует


Ненадлежащее состояние контейнерной площадки

Выявлено ненадлежащее состояние контейнерной площадки в зоне обслуживания управляющей компании ОАО «Люберецкий городской жилищный трест».

На контейнерной площадке около дома № 21 по улице Космонавтов зафиксировано переполнение контейнеров для сбора мусора, наличие навалов бытового и крупногабаритного мусора на контейнерной площадке и вокруг нее.

ОАО «Люберецкий городской жилищный трест» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа. Выданное предписание на устранение выявленного нарушения исполнено в кратчайшие сроки: мусор вывезен, прилегающая территория приведена в надлежащее состояние.


Грязные дороги в городе Лыткарино

Госадмтехнадзор Московской области приступил к проведению целевого надзорного мероприятия «Дорога», в ходе которого проверяется содержание и состояние проезжей части и полос отвода автодорог, остановок общественного транспорта, путепроводов, объектов железнодорожного транспорта.

По результатам осмотра дорог общего пользования в городе Лыткарино только за один день возбуждено семь административных дел в отношении ответственных организаций - МУП «Управление городского заказа» и МУП «Люберецкое ДЭП».

На проезжей части улиц Комсомольская, Октябрьская, Ленина, Сафонова, Ухтомского и бульвар Крупенина зафиксированы смет и мелкий бытовой мусор. Состояние автодороги регионального значения «Лыткаринское шоссе – Петровское - Лыткаринское шоссе» инспекторы оценили состояние, как крайне неудовлетворительное.

Ответственным организациям выданы предписания устранить правонарушения в кратчайшие сроки. В случае неисполнения предписаний, будут вынесены максимальные штрафы, а материалы дел направлены в суд.


Несанкционированные заграждения

Административно-техническими инспекторами в рамках дел об административных правонарушениях проведен ряд мероприятий по самовольно установленным металлическим заграждениям на дворовых территориях, которые препятствовали проходу пешеходов и подъезду автомобилей.

Вследствие того, что количество автовладельцев и автомобилей постоянно увеличивается, многие водители, не имеющие гаражей, паркуют свои транспортные средства во дворах жилых домов, при этом огораживая места парковки столбиками, заборчиками и цепями.

Самовольное размещение металлических заграждений без необходимых разрешений органов местного самоуправления влечёт наложение административного штрафа.

В ходе надзорных мероприятий совместными силами Люберецкого территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области и представителями ЛГЖТ были демонтированы ограждения, самовольно установленных на территориях жилых многоквартирных домов на улице Шоссейная, Юбилейная, в 7-8 микрорайоне, по ул. 8 марта и Гоголя.


Госадмтехнадзор МО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse