Новости

День мецената и благотворителя


13 апреля в России отмечают День мецената и благотворителя. Его начали отмечать в России не так давно – с 2005 года. Дата празднования связана с днем рождения Гая Цильния Мецената — известного римского аристократа, покровителя художников, артистов, музыкантов, жившего в Риме в I веке до н.э. А генеральный директор Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский дал празднику второе название – «День спасибо». Вчера в Люберцах впервые состоялся благотворительный вечер, посвященный этому дню.


Солидные и уважаемые люди нашего района собрались с благородной целью – оказать финансовую помощь детям. Для этого состоялся благотворительный аукцион среди меценатов. Было собрано около полумиллиона рублей. Пожертвования будут направлены на оснащение специальным оборудованием Реабилитационного отделения для детей-инвалидов Люберецкого комплексного центра социального обслуживания населения.


Особые слова благодарности:


– депутату Люберецкого района и города Люберцы Дмитрию Валентиновичу Дениско;
– Генеральному директору весоизмерительной компании «Тензо-М» Михаилу Васильевичу Сенянскому;
– Генеральному директору АО «Люберецкая теплосеть» Владимиру Александровичу Усанову и главному инженеру Андрею Львовичу Хлопотину;
– депутату города Люберцы Александру Александровичу Климанову.


Дмитрий Голицын

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse