Новости

ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ


УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УКЛОНЕНИЕ ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31.03.2016 № 139 с 1 апреля по 15 июля 2016 года объявлен призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу.


Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.


В соответствии с требованиями ч. 4 ст. 31 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Так, частью 1 статьи 328 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание за уклонение от призыва на военную службу в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, принудительных работ на срок до 2 лет, ареста на срок до 6 месяцев, лишения свободы на срок до 2 лет.


51 военная прокуратура (гарнизона)

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse