Новости

Непредоставление сведений в Кадастр отходов


Минэкологии выдало первые 235 уведомлений предприятиям, не подавшим в срок данные об образуемых отходах. Официальный срок подачи истек 1 марта 2016 года, однако к этому моменту были поданы данные лишь от 14659 предприятий из 218 тысяч, осуществляющих деятельность на территории Московской области. Сделав шаг навстречу предпринимателям, Минэкологии установило мораторий на применение мер административного воздействия до 1 апреля 2016 года, после чего начало выдавать уведомления о необходимости предоставления сведений в Кадастр отходов.


Как выяснилось, часть руководителей предприятий не знали о сроках подачи сведений. Часть организаций ошибочно полагает, что сведения в Кадастр отходов должны предоставлять только предприятия, непосредственно осуществляющее производство. Однако Минэкологии еще раз напоминает, что оформить документы должны все хозяйствующие субъекты, в результате деятельности которых образуются отходы.


Напоминаем, что сведения в кадастр отходов можно подать онлайн по адресу: https://esvr.mosreg.ru. У хозяйствующих субъектов, имеющих электронную цифровую подпись (ЭЦП), данные принимаются автоматически. В случае отсутствия ЭЦП, следует подать сведения в систему, распечатать сопроводительный лист со штрих-кодом и направить его по адресу: 143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1, Министерство экологии и природопользования одним из двух способов: заказным письмом, либо нарочным, подав его в окно для корреспонденции.


В случае, если в результате деятельности хозяйствующего субъекта отходов не образуется, предоставление сведений не требуется. Хозяйствующий субъект должен уведомить в письменной форме Министерство экологии и природопользования Московской области об отсутствии образуемых отходов.


Ранее Минэкологии упростило порядок подачи сведений в кадастр отходов для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей.


Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse