Новости

Профилактика подростковой преступности


Итоги работы Отделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Люберецкое» за 1 квартал 2016 года.


Одним из приоритетных направлений в профилактике подростковой преступности является выявление несовершеннолетних правонарушителей, постановка их на профилактический учет, проведение с ними индивидуальной профилактической работы.


В целях профилактики правонарушений инспекторами ОДН в 1 квартале 2016 года выявлено и поставлено на учет 119 подростков, и 69 родителей или лиц их заменяющих.


В настоящее время на учете в ОУУП и ПДН МУ МВД России «Люберецкое» состоит 359 несовершеннолетних-правонарушителей, из них: осужденных к условным мерам наказания, не связанным с лишением свободы – 8, употребляющих спиртные напитки – 70, употребляющие наркотические средства – 1, токсические вещества – 4, не достигших возраста привлечения к уголовной ответственности – 67. Родителей или лиц их заменяющих состоит на учете на конец отчетного периода – 245.


За отчетный период 2016 года инспекторами по делам несовершеннолетних по линии несовершеннолетних составлен 321 административный протокол, из них на несовершеннолетних – 53, на родителей или лиц их заменяющих – 166.


В отчетном периоде за различные правонарушения в Дежурные часть отделов полиции было доставлено 123 подростка.


С целью предупреждения совершения общественно опасных деяний, в том числе повторных, инспекторами по делам несовершеннолетних ОУУП и ПДН активно используются возможности Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей и спец.учреждения закрытого типа. Инспекторами ОУУП и ПДН в 2016 году направлено в ЦВСНП 6 несовершеннолетних. В СУВУЗТ направлено 4 подростка.


За 1 квартал 2016 года сотрудники ОДН МУ МВД России «Люберецкое» приняли участие в раскрытии 52 преступлений.


пресс-служба МУ МВД России "Люберецкое"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse