Новости

ТО №15 Госадмтехнадзора МО информирует


Законность проведения земляных работ

Поступило обращение по вопросу законности проведения земляных работ по адресу: Люберецкий район, г.п. Томилино, д. Жилино.

Установлено, что в соответствии с поручением Губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва в Люберецком муниципальном районе проводятся работы по строительству транспортной развязки на пересечении Лыткаринского шоссе и магистрали М-5 «Урал».

Распоряжением Главного управления дорожного хозяйства Московской области утверждена проектная документация по строительству вышеуказанной транспортной развязки.

Строительство транспортной развязки осуществляется на основании разрешения на строительство от 01.03.2016 № RU50-14-927-2016, выданного Министерством строительного комплекса Московской области.

Одним из этапов работ по строительству транспортной развязки, предусмотренной проектной документацией, запланированы работы по спрямлению русел ручьев с проведением берегоукрепительных работ.

На момент проверки, проведенной 29.03.2016, нарушения, ответственность за которые предусмотрена Законом Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области», не выявлены.

Учитывая изложенное, оснований для применения мер административного воздействия территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области не имеется.


Операция «Дорога» в Люберецком муниципальном районе

Продолжается операция «Дорога», в рамках которой инспекторы следят за состоянием федеральных, районных и муниципальных дорог, а также полос отвода и объектов придорожной инфраструктуры.

Операция нацелена на наблюдение за состоянием и содержанием автомобильных дорог, объектов дорожно-мостового хозяйства, полос отвода, транспортных развязок, путепроводов, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, мест отдыха.

В ходе проверок были установлены факты нарушения чистоты и порядка, а именно ненадлежащее состояние проезжей части автодороги. В городе Люберцы было зафиксировано 6 правонарушений. Все ответственные лица привлечены к административной ответственности, из них 5 административных штрафа на сумму свыше 50000 руб. и предупреждение. Ответственным организациям, таким как филиал ОАО "РЖД", МБУ "Люберецкое ДЭП", ГБУ МО "Мосавтодор", выданы предписания об устранении правонарушения в кратчайшие сроки. В данный момент предписания устраняются.


Итоги первых месяцев 2016 года в Люберецком территориальном отделе

Инспекторами Люберецкого территориального отдела Госадмтехнадзора за четыре месяца 2016 года возбуждено 811 административных дел. Наложено 529 штрафа и выдано свыше 200 предупреждений. К административной ответственности 734 раза привлечены юридические лица, в отношении 70 должностных лиц были возбуждены административные дела, и 8 правонарушителей оказались физическими лицами.

За невыполнение работ по уборке снега и наледи с проезжих частей дроги, улиц, тротуаров и пешеходных зон, а также за ненадлежащее состояние и содержание дорог в январе-апреле 2016 года в Люберецком районе возбуждены 330 административных дела в отношении управляющих компаний и ответственных организаций.

Представители крупных сетевых торговых организаций тоже были привлечены к административной ответственности. «Лидером» по количеству нарушений в стало ЗАО ТД «Перекрёсток», в отношении которого возбуждено 28 административных дел с наложением штрафов и выдачей предписаний об устранении выявленных нарушений.

Всем правонарушителям выданы предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых находится на контроле в территориальном отделе Госадмтехнадзора.


За неделю проверено около 100 объектов

Всего за неделю инспекторами выявлено свыше 50 нарушений чистоты и порядка, уже устранено около 20 нарушений.

Нарушителям норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на этой неделе назначено свыше 30 штрафов и около 20 предупреждений. В результате принятых мер устранено свыше 30 ранее выявленных правонарушений.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к административной ответственности в течение недели привлечены 3 городских поселения и 2 городских округа.


Госадмтехнадзор МО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse