Новости

Жителям вернули переплату за отопление


По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая организация ООО «Фирма Ф.Ф.» сделала перерасчет за отопление жителям дома №1 на улице Кирова в Люберцах. Жителям возвращено почти 1,3 миллиона рублей.


Проверка проводилась на основании обращения в Госжилинспекцию, в котором житель пожаловался на существенный рост сумм, выставляемых за отопление. Жилинспекторы, проверив документы управляющей компании, выявили нарушение порядка начислений - в 2015 году без законных оснований УК сменила формулу расчета. Вместо равномерного начисления за отопление по 1/12 части в течение года с ежегодной корректировкой полученной платы по показаниям общедомового теплосчетчика, УК перешла на расчеты по 1/7. То есть стала начислять плату только в течение отопительного сезона, по фактическому потреблению ресурса.


Жилинспекторы выдали УК предписание с требованием вернуться к прежней формуле расчетов, провести корректировку и сделать людям перерасчет с января прошлого года.


К повторной проверке управляющая компания «Фирма Ф.Ф.» представила жилинспекторам документы, подтверждающие, что 338 собственникам и нанимателям квартир возвращено 1 миллион 270 тысяч 246 рублей.


Пресс-cлужба Госжилинспекции МО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse