Новости

УВД-новости


Раскрыта кража по «горячим следам»

25 апреля в Дежурную часть 2 Отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило заявление от местного жителя. Заявитель сообщил о том, что с его автомобиля, припаркованного на ул. Зеленый переулок г.п. Люберцы похищено боковое зеркало заднего вида. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по «горячим следам» установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления 32-летний житель г. Москвы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Итоги ОПО «Улица»

С 18 по 24 апреля на территории обслуживания МУ МВД России «Люберецкое» проводилась оперативно-профилактическая операция «Улица». Цель операции – стабилизация оперативной обстановке в рамках подготовке к обеспечению общественного порядка и безопасности в период празднования майских праздников.

По итогам операции проверено 48 мест массового пребывания граждан, подверженных криминальным проявлениям.

Задержано 23 гражданина за совершение преступлений и 446 граждан за совершение административных правонарушений, также задержан гражданин находящихся в федеральном розыске.

Из незаконного оборота изъято более 1 килограмма 156 грамм наркотических средств.

Раскрыто 18 преступлений, совершенных в общественных местах.


Раскрыт угон мотоцикла

23 апреля в Ухтомский отдел полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило заявление от 26-летнего жителя г. Москвы. Заявитель сообщил о том, что неизвестные лица похитили его мотоцикл, который был припаркован у одного из домов по ул. Митрофанова г.п. Люберцы.

Материальный ущерб составил около 90 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления был установлен и задержан 27-летний житель г.п. Красково.

В настоящий момент отделом дознания в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Сотрудниками полиции МУ МВД России «Люберецкое» задержан 42-летний местный житель, подозреваемый в ложном сообщении об акте терроризма.

Установлено, что злоумышленник позвонил оператору экстренной службы «112» и сообщил о том, что заминирована автомашина, находящаяся на штрафстоянке г.п. Люберцы.

Для отработки информации незамедлительно были задействованы кинологи, следственно-оперативная группа, а также дежурные наряды МУ МВД. Информация о взрывном устройстве не подтвердилась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.


пресс-служба МУ МВД России "Люберецкое"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse