Новости

Собаки на службе ППС


Собаки в наряде патрульно-постовой службы ведомственными приказами и инструкциями квалифицируются как спецсредства. Натренированный пес способен учуять наркотики или взрывчатку и указать на человека со столь опасным грузом. И помогает полицейскому задержать правонарушителя, представляющего угрозу для окружающих. Кроме того, собака рядом с полицейским оказывает психологическое воздействие на окружающих. В патрульно-постовой службе МУ МВД России «Люберецкое» на службе состоит 10 собак.


За 1-й квартал 2016 года с использованием служебных собак задержано 8 преступников, из них 3 - по ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража»; 2 – по ст. 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж»; 3 - за другие преступления.


За совершение административных правонарушений с использованием служебных собак задержано – 324 гражданина, на которых составлено:


- 280 административных протоколов по ст. 20.20 КоАП - потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах. Санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации;

- 5 административных протоколов по ст. 20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде ареста на срок до 15 суток;

- 39 по ст. 18.8 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию. Санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа до 7 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.


пресс-служба МУ МВД России "Люберецкое"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse