Новости

ТО №15 Госадмтехнадзора МО информирует


Нарушение тишины

Всего с начала года было зафиксировано нарушение тишины в ночное время около 20 раз, в том числе в результате работы караоке-бара «Клеопатра», а также при проведении строительных работ.

На моменты проверок, к административной ответственности были привлечены ответственные организации, такие как: ООО "Мосбелстрой", ДМУП "ЭКПО", ИП Гасымов Рашад Гейдар оглы, ООО "ИнжПромСити", ООО "МФС-ПИК", ООО "СМУ-306", ООО "Мортон-РСО". Было выдано 11 штрафов на общую сумму 370000 руб. и 3 предупреждения.

ИП Гасымов Р.Г. владелец кафе-бара «Клеопатра» привлечен к административной ответственности по п. 1 ст. 4 Закона Московской области от 11.01.2008 № 1/2008-ОЗ «Об административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения тишины и покоя граждан на территории Московской области».


Рейд по несанкционированной торговле

В рамках целевой операции «Несанкционированная торговля» проверяют объекты розничной торговли, выявляя нарушения чистоты и порядка, а также наличие официального разрешения на установку торговых павильонов. Очередной рейд прошел в Люберецком районе.

Обращено особое внимание на появление павильонов по следующим адресам: г.п. Люберцы, ул. Воинов-Интернационалистов, Комсомольский пр-кт, у д. 15, Люберецкий район, г.п. Томилино, Новорязанское шоссе, г.о. Котельники, 2-й Покровский проезд, д. 12.

Оказалось, что никаких документов на установку палаток и торговлю у владельцев не было, в связи с чем в отношении владельцев объектов были возбуждены дела об административном правонарушении. Кроме того, торговые точки, не имеющие специальной парковочной зоны, провоцируют автовладельцев останавливаться на обочинах вдоль дорог в неустановленных местах, нарушая правила дорожного движения.


О благоустройстве

После очередной проверки, проведенной 19.04.2016, по адресам: г. Люберцы, почтовое отделение 3, дома № 11 и № 13 было установлено, что территория находилась в надлежащем состоянии, мусор и смет отсутствовали, какие-либо работы, включая опиловку и асфальтирование, не проводились.

Установлено, что постановлением администрации г.п. Люберцы Люберецкого муниципального района Московской области от 30.03.2016 № 307-ПА «О санитарной вырубке и обрезке зеленых насаждений на придомовых территориях города Люберцы, обслуживаемых АО «ЛУК» предусмотрена санитарная вырубка и санитарная обрезка аварийных деревьев, согласно перечетной ведомости, включая расположенные на придомовой территории дома № 13 по почтовому отделению 3 в г. Люберцы.


Магазин «ДИКСИ»

Поступило обращение по вопросу ненадлежащего состояния территории, прилегающей к магазину «ДИКСИ» по адресу: г. Лыткарино, микрорайон 5, квартал 1, д. 5.

На момент проверки, проведенной 12.04.2016, территория, прилегающая к зданию по вышеуказанному адресу, в том числе и к магазину «ДИКСИ», включая газоны, находилась в надлежащем состоянии, бытовой и прочий мусор не выявлен. С левой боковой стороны здания установлены металлические ворота, которые на момент осмотра были закрыты.


Незаконная пристройка

Поступило обращение по вопросу принятия мер в отношении лиц, установивших незаконную пристройку по адресу: Московская область, г. Котельники, 2-й Покровский проезд, д. 2.

Ранее в ходе проверки, проведённой 15.02.2016, по вышеуказанному адресу выявлено производство работ по установке пристройки к жилому.

Собственнику нежилого помещения № 13 Каландарову Ш.З. направлено уведомление о явке 23.03.2016 в территориальный отдел № 15 Госадмтехнадзора Московской области для выяснения обстоятельств дела и привлечения виновного лица к административной ответственности по ч. 1 ст. 28 Закона Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства содержания объектов и производства работ на территории Московской области». Вопрос остается на контроле территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора МО.


Состояние торговых павильонов

Рассмотрено обращение жителей по вопросу ненадлежащего состоянии территории около торгового павильона по адресу: г. Люберцы, пересечение улицы Воинов-Интернационалистов и Комсомольского проспекта, д. 15.

В ходе проверки, проведенной 29.03.2016 по вышеуказанному адресу, установлено, что территория, прилегающая к нестационарному торговому объекту, находилась в надлежащем состоянии, мусор и смет отсутствовали. Выявлено ненадлежащее состояние фасада нестационарного торгового объекта.

ИП Хальзов С.А. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14 Закона Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ "О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области". По состоянию на 18.04.2015 нарушение устранено.


Субботник

В минувшую субботу Люберецкий территориальный отдел № 15 Госадмтехнадзора Московской области провел субботник по уборке береговой линии озера «Святое» в Шатуре.

В субботнике приняли активное участие представители «Лесной охраны», волонтеры, а также многие неравнодушные жители Шатуры, включая даже самых маленьких горожан. Все они активно вовлечены в процесс наведения порядка и благоустройства Московской области. Всего в данном мероприятии приняли участие более 40 человек.

Перед участниками мероприятия предстала совершенно неприглядная картина: на береговой линии, где жители любят проводить свободное время и наслаждаться прекрасным видом на озеро, имелись многочисленные навалы бытового мусора, например бутылки, пакеты с бытовыми отходами. Участники субботника убирали мусор, также обрезали сухостой. Всего в результате субботника было собрано и вывезено более 30 кубометров мусора.


Информируем граждан, что в целях оперативного рассмотрения обращений и предложений граждан на территории Московской области функционирует «Единая книга жалоб и предложений «Добродел». Сообщить о возникшей проблеме или внести предложения Вы можете на сайте http://vmeste.mosreg.ru/ или установив на своем мобильном устройстве приложение «Добродел».


Госадмтехнадзор МО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse