Новости

Не гаснет памяти свеча


В день 30-летней годовщины трагедии на Чернобыльской АЭС у часовни Всех Святых в центре города люберчане почтили память всех пострадавших от самой тяжёлой техногенной катастрофы ХХ века.


В мероприятии приняли участие член Совета Федерации Лидия Антонова, заместитель руководителя районной администрации Юрий Григорьев, ветераны-участники ликвидации аварии, молодёжный актив и люберецкие школьники.


По благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и по инициативе членов местного отделения Союза «Чернобыль» России специально к этому дню была написана икона «Чернобыльский Спас», на которой изображён Спаситель с предстоящими Богородицей и архангелом Михаилом, а также хранимые ангелами души погибших.


Благочинный Люберецкого округа протоиерей Димитрий Мурзюков совершил литию по всем пострадавшим от аварии на Чернобыльской атомной электростанции, а также освятил новый образ, который будет храниться в Скорбященской церкви на Новолюберецком кладбище.


После митинга все посетили Люберецкий краеведческий музей, где состоялось чаепитие и концерт люберецких музыкальных коллективов. А героям-ликвидаторам и их вдовам руководители района вручили 30 памятных юбилейных медалей «30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС».


Для справки:

На данный момент в районе проживают 277 переселенцев и более 300 участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Также в Люберецком районе создана общественная организация инвалидов «Союз-Чернобыль». В своих рядах она насчитывает более 340 человек. Люди объединились, чтобы вместе решать проблемы, с которыми каждый из них сталкивается ежедневно.



Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse