Новости

Парк вместо полигона бытовых отходов


В рамках круглого стола «Будущее полигонных технологий. Отечественный опыт», который состоялся на стенде правительства Московской области в рамках международной выставки-форума «Экотех-2016», ведущие эксперты отрасли рассказали о методах и технологиях, которые помогут снизить нагрузку на подмосковные полигоны и тем самым окажут положительное влияние на окружающую среду. А также привели пример рекультивации закрытого полигона ТБО «Некрасовка».


На круглом столе был затронут вопрос, как поступать с территорией бывших свалок. В качестве примера рассмотрели ТБО «Некрасовка», рекультивацией которого занимается сейчас ГК «Мортон».


Как рассказал Илья Чучалин, заместитель директора по инновациям «Мортон», компания ведёт работы по созданию всесезонного парка отдыха на площади более 17 гектар рядом со своим жилым комплексом «Люберецкий». «Будущий парк нашими усилиями появится на месте полигона ТБО «Некрасовка», на границе Москвы и области. Впервые в России комплекс изыскательских работ и рекультивация проводятся на частные инвестиции с использованием передовых европейских технологий и привлечением западных компаний. Инвестиции «Мортон» в этот проект составляют 1 млрд рублей, и в 2017 году жители нашего микрорайона и ближайших районов получат уютный парк семейного отдыха, сочетающий в себе прогулочную, культурно-досуговую и спортивную функции», − отметил Илья Чучалин.


Технологическим партнёром ГК «Мортон» в реализации проекта выступает известная датская компания - COWI, имеющая большой опыт проведения подобных работ в Европе. В компании уверены, что благодаря этому сотрудничеству успешный европейский опыт будет тиражирован в Россию и в дальнейшем использован в других подобных проектах.


Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse