Новости

УВД-новости


В д. Марусино изъяли гашиш и амфетамин

27 апреля сотрудниками МУ МВД России «Люберецкое» у одного из домов на ул. Заречная д. Марусино задержан ранее судимый 43-летний житель п. Малаховка.

В ходе личного досмотра у мужчины обнаружены и изъяты сверток с порошкообразным веществом светлого цвета и брикет темно-коричневого цвета.

Все изъятое было направлено на химическое исследование, по результатам которого установлено, что содержимое свертка является наркотическим средством – амфетамином, общей массой 5.25 грамма, а содержимое брикета является наркотическим средством - гашиш, массой 8.8 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, в значительном размере».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Раскрыта кража

28 апреля в Дежурную часть Ухтомского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило заявление от местного жителя. Заявитель сообщил о том, что с его автомобиля, припаркованного на ул. Гоголя г.п. Люберцы похищены колеса. Сумма ущерба составила 45 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по горячим следам установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления 21-летний местный житель.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Раскрыто мошенничество

28 апреля в Дежурную часть Ухтомского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило заявление от представителя магазина, расположенного на ул. Инициативной г.п. Люберцы. Заявитель сообщил о том, что покупатель по подложному документу пытался заключить кредитный договор на покупку мобильного телефона стоимостью более 56 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 41-летний житель Республики Коми.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкция статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


пресс-служба МУ МВД России "Люберецкое"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse