Новости

ТО №15 Госадмтехнадзора МО информирует


«Рекламный мусор»

Госадмтехнадзор Московской области приступил к проведению надзорного мероприятия «Рекламный мусор», в ходе которого проводится проверка законности размещения и состояние средств размещения информации.

По результатам мероприятий привлечены к административной ответственности ЗАО "Торговый Дом "ПЕРЕКРЁСТОК", АО "Торговый Дом "ЦЕНТРООБУВЬ", ООО "Союз Святого Иоанна Воина", ООО "Агроаспект", ООО "КОПЕЙКА-М.О." и др.

Ответственные организации не только размещали без соответствующего разрешения администрации Люберецкого муниципального района баннеры на металлическом ограждении, но и не следили за их состоянием: на момент осмотра территории многие баннеры были частично порваны и смяты. Организации не оформляли разрешительную документацию на вывески над магазинами.

Нарушителям выданы предписания на устранение выявленных нарушений.

В городе Котельники привлечена к административной ответственности организация «Бэст Прайс» на сумму 90 000 руб.


Вырубка деревьев

Рассмотрено коллективное обращение жителей по вопросу вырубки дерева (сосны) по адресу: п. Томилино, ул. Державина, д. 11, поступившее из администрации г.п. Томилино.

На момент проверки, проведенной 04.04.2016 по вышеуказанному адресу, зафиксировать срубленное дерево не представилось возможным. При устной беседе с пользователем земельного участка по вышеуказанному адресу выяснено, что вырубка дерева произведена на частном земельном участке. По сведениям, содержащимся на портале Росреестра «Публичная кадастровая карта», вышеуказанный земельный участок с кадастровым номером № 50:22:0040202:81 предоставлен под индивидуальное жилищное строительство.

В соответствии с ч. 1 ст. 4 Закона Московской области № 161/2004-ОЗ от 30.11.2004 г. «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» государственному административно-техническому надзору подлежит территория Московской области и все расположенные на ней объекты, в том числе строения, нежилые здания, сооружения, нежилые помещения и временные объекты.

Таким образом, надзор за жилыми зданиями, земельными участками, предназначенными для индивидуального жилищного строительства, не входит в компетенцию Госадмтехнадзора Московской области.

Учитывая изложенное, оснований для применения мер административного воздействия не имеется.


Трансформаторная подстанция

Рассмотрено обращение по вопросу ненадлежащего состояния территории, прилегающей к трансформаторной подстанции по адресу: г. Люберцы, ул. Инициативная, д. 7.

На момент проверки, проведенной 06.04.2016, по вышеуказанному адресу выявлено ненадлежащее состояние фасада трансформаторной подстанции и прилегающей к ней территории.

АО «Мособлэнерго» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14 Закона Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ "О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области". По состоянию на 28.04.2016 выявленное нарушение устранено.


Подтопление

Рассмотрено обращение по вопросу подтопления лестничного марша перед входом в первый подъезд по адресу: г. Люберцы, ул. Коммунистическая, д. 14.

На момент проверки, проведенной 13.04.2016, по вышеуказанному адресу подтопления не выявлено, придомовая территория находилась в надлежащем состоянии, мусор и смет отсутствовали.

Нарушения, ответственность за которые предусмотрена Законом Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области», не выявлено. ЖЭУ-7 предоставлен акт, в котором указано, что работы по ремонту плитки входной группы по вышеуказанному адресу буду проведены в полном объеме в срок до 27.05.2016.


Итоги апреля в Люберецком районе

Инспекторами Люберецкого территориального отдела Госадмтехнадзора за апрель 2016 года возбуждено 171 административное дело. Наложено 112 штрафов, на общую сумму свыше 3,5 миллиона рублей, и выдано 59 предупреждений. К административной ответственности 133 раза привлечены юридические лица, в отношении 20 должностных лиц были возбуждены административные дела, и 18 правонарушителей оказались физическими лицами.

За прошедший период к ответственности 12 раз привлекались администрации муниципальных образований. В число нарушителей попали администрация городского округа Дзержинский и Лыткарино.

За невыполнение работ по уборке смета с проезжих частей дроги, улиц, тротуаров и пешеходных зон, а также за ненадлежащее состояние и содержание дорог в апреле 2016 года в Люберецком районе возбуждены 30 административных дела в отношении управляющих компаний и ответственных организаций. В число нарушителей попали ООО "ПИК-Комфорт", ОАО "ЛГЖТ", ДМУП "ОЖИКОМ", ООО "СРК "ФАНБОРД", ДМУП "РОСС" и др.

Представители крупных сетевых торговых организаций тоже были привлечены к административной ответственности, такие как, АО «Дикси Юг», в отношении которого возбуждено 3 административных дела с наложением штрафов на общую сумму более 165 000 рублей и выдачей предписаний об устранении выявленных нарушений.

Всем правонарушителям выданы предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых находится на контроле в территориальном отделе Госадмтехнадзора.


Госадмтехнадзор МО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse