Новости

Жителям вернули переплату за отопление


По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания «Фирма Ф.Ф.-УК» произвела перерасчет за отопление жителям дома №7 по улице Кирова в Люберцах. Жителям вернули порядка четверти миллиона рублей.


Проверка проводилась по обращению проживающей в доме пенсионерки. Она жаловалась на почти двукратный рост коммунальных платежей из-за резкого роста платы за отопление. «Такие суммы для меня непосильны!», - писала автор обращения.


Инспекторы в ходе документарной проверки выявили нарушение процедуры начислений. Управляющая компания применяла формулу, которая учитывает только фактическое потребление тепла. «Между тем на сегодняшний день правила предоставления коммунальных услуг в Российской Федерации предусматривают иной принцип расчета. Плата за отопление должна взиматься по так называемому «принципу одной двенадцатой». То есть равными долями в течение всего года. При этом раз в год должна производиться корректировка согласно показаниям общедомового прибора учета», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.


«Фирме Ф.Ф.-УК» предписали в течение ближайшего месяца произвести перерасчет платы за отопление. По истечении установленного срока управляющая компания предоставила документы, подтверждающие, что собственникам и нанимателям помещений в доме возвращено 237 тысяч 980 рублей.


Пресс-cлужба Госжилинспекции МО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse