Новости

С новосельем, фронтовики!


Сегодня, в преддверии Дня Победы, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий вручил двум участникам Великой Отечественной войны - Георгию Дмитриевичу Соколовскому и Василию Ивановичу Марыкину ключи от квартир. Квартиры площадью 41,1 кв.м расположены в новом микрорайоне Люберец «Красная горка» на Проспекте Победы. Фронтовики ждали этого знаменательного события больше 10 лет.


Георгий Дмитриевич Соколовский родился 28 ноября 1923 года в ст. Донецко-Амвросиевка Ворошиловградской области. С 31 июля 1941 года по 24 января 1948 года проходил службу в частях Военно-морского флота. Участник ВОВ в составе Военно-морского авиационного училища им. Сталина. Награждён медалью «За победу над Японией».


Василий Иванович Марыкин родился в 1926 году в д. Марухта Ферзиковского района Калужской области. С 07.05.1944 года проходил службу в составе 2-ой отдельной маячно-пеленгаторной роты ЗОС под Великим Новгородом. Участвовал в снятии блокады Ленинграда в 1944 году, после воевал в Прибалтике, войну окончил в Эстонии в должности начальника радиопеленгатора. Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и орденом Отечественной войны II степени.


Фото Богдана Колесникова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse