Новости

Усадьба «Дом Круминга» будет восстановлена


В рамках губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» на территории Московской области продолжается восстановление усадебных комплексов. В 2014 году был сдан в аренду объект культурного наследия «Дом Н.А.Круминга», расположенный в городе Люберцы на улице Красная, дом 1. По итогам открытого аукциона был заключен договор с ИП Ярыгиной.


По информации пресс-службы Министерства имущественных отношений Московской области, в настоящее время арендатор выполнила 70% работ по воссозданию объекта культурного наследия, в частности, проведены противоаварийные, ремонтно-восстановительные работы по фасадной части, заменена кровля и отреставрированы шпили. Также ведутся работы по восстановлению интерьеров.


По информации инвестора объекта – индивидуального предпринимателя Галины Ярыгиной - арендатора и по совместительству председателя благотворительного фонда содействия культурному, духовному и нравственному развитию детей и молодежи, сохранению культурно-исторического наследия «Культурное наследие – детям», памятник планируется использовать в гостинично-рекреационных целях, а также планируется все работы завершить в конце текущего года.


По данным официального источника, исторически «Дом Н.А. Круминга» принадлежал управляющему американским заводом по производству жаток. Рабочие завода были активными участниками всех революций, помогали устанавливать советскую власть в городе. В 1920-1921 годы исторический памятник не раз посещал В.И.Ленин, приезжавший в эти места на охоту, которую ему организовывал директор Люберецкого завода сельхозмашин Н.А. Круминг.


Министерство имущественных отношений Московской области

фото Богдана Колесникова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse