Новости

Праздничные торжества в Люберцах

Владимир Ружицкий с участником Великой Отечественной войны Николаем Константиновичем Журавлёвым

Праздничные торжества в Люберцах открылись митингом на площади перед районной администрацией. В этот день в центре города собрались ветераны и участники Великой Отечественной войны, представители администраций городских поселений Люберецкого района, политических партий, депутатский корпус, учащиеся учебных учреждений, жители города.




«Сегодня с нами в строю 423 ветерана Великой Отечественной войны и почти 3 тысячи тружеников тыла. 1418 дней беспримерного подвига советских солдат. Цена Победы – более 27 миллионов жизни. В нашей стране война не обошла стороной ни одну семью. Бабушки, отцы, матери, деды… В каждой семье – свои герои. Вечная память! И Вечная слава!» - сказал в своем приветственном слове глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружиций.




Участников митинга также поздравила член Совета Федерации РФ, наша землячка Лидия Антонова:


«Мы помним подвиг всех советских людей, которые дали возможность нашим детям появиться на свет, учиться, радоваться жизни. Каждый вспоминает сегодня своих близких. Я хочу пожелать всем мирного неба! Нам есть, чем гордиться – мы живем в великой стране, стране Великого Народа. Слава Героям!».



В этом году вся страна отмечает 75 юбилей Биты за Москву. Сам Жуков когда-то писал: «Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву».


Люберчане как жители прифронтовой зоны обеспечивали работу аэродрома, где располагался знаменитый 16-ый истребительный авиационный полк, участвовали в создании противотанковых заграждений, снарядов, мин, работали в действующих на территории района военных госпиталях.


По окончании митинга праздничная колонна двинулась по Октябрьскому проспекту к мемориальному комплексу «Вечный огонь».



Пресс-служба администрации Люберецкого района

фото Богдана Колесникова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse