Новости

15 мая весь мир вспоминает умерших от СПИДа

В России уже более миллиона зарегистрированных ВИЧ-инфицированных. Количество умерших от СПИДа превысила 212 тыс человек.

Что это значит для Люберецкого района? То, что с начала эпидемии с 1996 года выявлено 2400 жителей с ВИЧ-инфекцией, умерло 592 человека, в том числе в 2016 году уже 20 человек.

Мы бы очень хотели привлечь внимание всех тех, кого эпидемия пока не коснулась. Позаботьтесь о своём здоровье!



В нашем сознании до настоящего времени сохранились стереотипы: СПИД - чума 20 века, им болеют только лица, употребляющие наркотики и ведущую беспорядочную половую жизнь. На самом деле большинство вновь выявленных ВИЧ-инфицированных это люди среднего возраста (30-40 лет), часто имевшие не более 2х партнеров, никогда в жизни не пробовавших наркотики. И никогда не предполагавшие, что могут быть инфицированы ВИЧ. Тем не менее они заболели. Почему?


ВИЧ-инфекция передается половым путём и через кровь. Она относится к медленным инфекциям, от заражения до развития СПИДа проходят годы. Более 30% ВИЧ-инфицированных в России не знают о своём диагнозе. Заразившись и не зная, что инфицирован, человек живёт обычной жизнью, вступает в половые контакты, делает различные процедуры, связанные с травматизацией кожи (маникюр, татуаж, пирсинг и т.д.) и невольно распространяет инфекцию. К врачам обращается только тогда, когда ухудшается самочувствие, часто уже на стадии СПИДа. Но на тот момент иммунная система истощена и врачи просто не успевают помочь. Человек умирает.


В настоящее время при условии своевременного начала лечения, пациенты живут до старости. Поэтому так важно знать свой ВИЧ-статус.


Провериться на ВИЧ можно бесплатно, при желании анонимно в любой поликлинике по месту проживания или в районном отделении по профилактике и борьбе с ВИЧ по адресу:

г. Люберцы, Октябрьский проспект, дом 116.

Подробную информацию Вы можете получить по телефону 8-495-503-40-10-15



Елена Разговорова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse