Новости

В Люберецком районе прошёл муниципальный форум «Наш инспектор»


Вчера, 17 мая, в Люберецком районе прошёл муниципальный форум «Наш инспектор». Он представлял собой встречу застройщиков, представителей надзорного органа и администрации. На встрече присутствовали первый заместитель начальника Главгосстройнадзора Московской области Тамерлан Алборов, председатель общественного совета при ГГСН Игорь Матвейко, заместитель руководителя администрации Люберецкого района Сергей Таневский, представители компаний-застройщиков и подрядчики.


«Под контролем Главгосстройнадзора находится 476 объектов. Из них 103 – в Люберецком районе, в стадии строительства – 68. Мы должны обсудить препятствия и перемены в нашей работе, новый регламент, который скоро начнет действовать», – констатировал Тамерлан Алборов.

По его словам, в ближайших планах службы надзора установка системы видео-фиксации строящихся объектов, создание единой базы всех материалов по контролю над строительством.


«Правительство Московской области и Минстрой разработали план по ликвидации такого явления, как обманутые дольщики. Страхование строительной деятельности послужит препятствием возникновения новых пострадавших пайщиков», – отметил заместитель руководителя администрации Люберецкого района Сергей Таневский.


Игорь Матвейко рассказал о создании Общественного совета при Главгосстройнадзоре. «Объем строительства снижается, но травматизм на строительных объектах растёт. Поэтому контроль, касающийся правил безопасности, должен ужесточиться. Общественный совет и профсоюзы будут проводить регулярные проверки на стройплощадках», – пояснил он.


По словам Тамерлана Алборова, в новом регламенте большое внимание уделено контролю на стройках – каждый объект должен пройти в среднем десять проверок. Он также высказался против их поэтапной сдачи. «Такие «этапы» мешают нормальной работе. Если объект «как бы» сдан, но к нему, например, нельзя подключить энергоснабжение», – сказал он и добавил, что проект нового регламента будет размещён на сайте ГГСН на следующей неделе.


Если по новому регламенту инспектор будет иметь уже на начальной стадии видео-фиксацию ситуации на объектах, то в итоге это улучшит качество строительного продукта.


по материалам www.lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse