Новости

Минэкологии ужесточает меры административного воздействия


С первого июня Министерство экологии начинает проводить выездные проверки и привлекать к административной ответственности предприятия, которые проигнорировали уведомления о необходимости предоставления сведений в Кадастр отходов Московской области.


До 1 марта 2016 года все хозяйствующие субъекты, в результате деятельности которых образуются отходы, обязаны были предоставить сведения в Кадастр. За несоблюдение сроков юрлицам грозит серьезный штраф. Идя навстречу руководителям и предпринимателям, ведомство установило мораторий на применение мер административного воздействия.


К сведению:


По данным УФНС по Московской области, в регионе работают около 220 тысяч хозяйствующих субъектов. По состоянию на 17 мая в системе кадастра отходов зарегистрировано 18 000 организаций. Министерство экологии и природопользования призывает руководителей предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей ускорить подачу сведений.


Минэкологии при участии Общественной палаты Московской области, общественной организации «Опора России», Торгово-промышленной палаты региона и других объединений предпринимателей готово оказать любую поддержку и консультативную помощь тем, кто испытывает трудности с подачей данных. Для организаций малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей Министерством экологии и природопользования был упрощен порядок предоставления данных.


Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse