Новости

ТО №15 Госадмтехнадзора МО информирует


По закону или нет?

Сотрудниками Госадмтехнадзора совместно с представителями управления МУП «Реклама» Люберецкого муниципального района проводятся проверки объектов торговли и сферы услуг по вопросу самовольного размещения средств информации. Нарушителям, выявленным по результатам рейдов, вручаются уведомления о вызове в целях привлечения к административной ответственности.

Целью данных проверок является контроль за размещением информационных конструкций в соответствии с единой архитектурно-художественной концепцией внешнего облика муниципальных районов и городских округов Московской области.


С применением фотофиксации

С начала месяца инспекторами выявлено более 150 автотранспорных средств, размещенных в местах, предназначенных под газоны и зеленые насаждения. Нарушения были зафиксированы с применением фотофиксации, после чего нарушителям были направлены «письма счастья».

Повторные рейды показали, что количество желающих оставить машину там, где это запрещено законом о благоустройстве, снизилось. Госадмтехнадзор намерен продолжать подобные рейды до полного искоренения у автовладельцев такой «вредной привычки».



Нарушение тишины и покоя граждан

В территориальный отдел № 15 Госадмтехнадзора МО неоднократно поступали обращения жителей мкр. 7-8 «Красная горка» в г. Люберцы по вопросу нарушения тишины и покоя в ночное время в связи с проведением строительных работ по адресу: г. Люберцы, ул. Преображенская, строительный корп. 53. Особенно страдали жители дома № 4 по ул. Преображенская, который находится в непосредственной близости от данной строительной площадки.

На основании материалов проверок, представленных Ухтомским отделом полиции МУ МВД России «Люберецкое», генеральная подрядная организация ООО «МФС-ПИК» и подрядная организация ООО «ПИК-Индустрия» неоднократно привлекались к административной ответственности по фактам нарушения по вышеуказанному адресу тишины и покоя граждан в ночное время.

28.04.2016 проведено собрание жителей с участием представителей Дирекции по Московской области ПАО «Группа Компаний ПИК», заказчика по строительству мкр. 7-8 в г. Люберцы, генеральной подрядной организации ООО «МФС-ПИК» и подрядной организации ООО «ПИК-Индустрия», управляющей компании ООО «ПИК-Комфорт». По результатам которого ответственными организациями принято решение о прекращении работ в ночное время на указанной строительной площадке.

С 16.05.2016 работы в ночное время на строительной площадке по адресу: г. Люберцы, ул. Преображенская, строительный корп. 53 прекращены.


Детская площадка приведена в порядок

Особое внимание инспекторов акцентировано на контроле за состоянием и содержанием детских игровых и спортивных площадок на предмет травмоопасности игровых элементов, а также содержания площадок и прилегающих к ним территорий в чистоте и порядке.

По итогам недавнего рейда по факту ненадлежащего состояния и содержания детской игровой площадки у дома № 30 по ул. Смирновская в г. Люберцы управляющая компания ООО УК «ТЭН XXI век» привлечена к административной ответственности. По предписанию все выявленные нарушения были устранены.


Незаконное проведение земляных работ

В ходе рейда было выявлено проведение земляных работ при помощи арендованной техники на участках с зелеными насаждениями в деревне Мотяково.

По факту указанных нарушений были выданы предписания об устранении нарушений в сфере благоустройства и назначено 3 административных штрафа за проведение земляных работ, использование строительной техники и ненадлежащего ограждения места проведения работ.


Госадмтехнадзор МО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse