Новости

Пока помним, они живы


В помещении библиотеки «Диалог» МБУ «Централизованная библиотечная система» по адресу: ул. Воинов-Интернационалистов, д.3 состоялось очередное заседание клуба «Горячие сердца». Его тема: «Праздник Победы. Фронтовая юность поэтессы Юлии Друниной: «Я пришла из детства в грязную теплушку».


О фронтовой юности, о том, что у войны совсем не женское лицо писала в своих стихотворениях Юлия Друнина (1924-1991). Пережитое на войне стало отправной точкой и сквозной темой ее творчества. Поэтесса закончила войну в звании старшины медицинской службы. Но в своих стихах она писала не только об обстрелах, о смерти, о боли и отчаянии, но и о любви, мало того, любовная тема играла в ее творчестве огромную роль. В послевоенной жизни она была последним романтиком уходящей эпохи.


Во второй части заседания все с интересом слушали воспоминания участника Великой Отечественно войны Орлина Вениамина Михайловича, 1926 года рождения, старшего лейтенанта в отставке, артиллериста. Он рассказал о военном времени, о том, какое участие он лично принимал в освобождении Европы.


Приглашенная на наше заседание «дитя войны» Ходова Надежда Ивановна, 1938 года рождения из Томилина, поделилась воспоминаниями о своих детских военных годах, о бомбежках, о тяжелом труде в тылу и взрослых, и детей. О том, что чувство страха и голода не покидало все военные годы... Но все помогали друг другу. Тяжелые были времена, но желание жить и одолеть врага побеждало все невзгоды.


Закончился наш вечер воспоминаний просмотром документального фильма «Больше чем любовь» о жизни и творчестве Юлии Друниной, чтением стихов поэтессы в исполнении автора (видеоматериал) и членов клуба.


Встреча прошла на высоком подъеме. Да и как могло быть по-другому, ведь павшие живут, пока их помнят!


Л.И.Бурмистова,

заместитель председателя клуба «Горячие сердца» библиотеки «Диалог»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse