Новости

Уроки вейкбординга для начинающих


А многие ли знают, что на Железнодорожной улице в Краскове, в зоне отдыха Коренёвского карьера, в тёплое время года успешно работает вейк-парк?


Создателем и инициатором развития вейкбординга на люберецкой земле стал наш земляк, выпускник Государственного университета управления Алексей Агафонов. За пять лет работы этого спортивного комплекса Лёше пришлось преодолеть немало препятствий как со стороны поселковой власти, так и со стороны местных жителей. Но поставленной цели он всё-таки добился – здесь успешно работает и спортивный центр, и школа вейкбординга.


- В прошлом году на Коренёвском карьере мы поставили уже вторую канатную дорогу, – радостно сообщает Алексей. – Нынешняя власть в лице В.М. Волкова полностью поддерживает нас во всех вопросах. Хотя всё здесь могло появиться намного раньше, но тогда нашу инициативу местные власти рассматривали с большой осторожностью. То ли от непонимания того, чего мы хотим добиться, то ли от недоверия. Ведь ещё в 2011 году мы были только вторыми в России, а сегодня по всей стране уже более тридцати вейк-парков, в их числе, в соседних с нами городских округах Дзержинском и Лыткарине.


- Какие вопросы удалось решить за последние годы?


- Во-первых, у нас кардинально поменялась публика на территории парка. Теперь здесь не встретишь никаких подвыпивших компаний и больших любителей шашлыков. Мы – за здоровое питание! Поэтому в летний период в нашем кафе планируем ввести фитнес-меню. Оно будет доступно не только для спортсменов, но и для всех отдыхающих.


Во-вторых, на спортивной базе решился вопрос безопасности. К работе полиции недавно подключилась созданная в Люберецком районе народная дружина. Нам даже парковку для отдыхающих и спортсменов удалось организовать. И всё спокойно. Хотя раньше были инциденты, когда ребятам, приезжавшим к нам на соревнования, местные хулиганы разбивали стёкла автомобилей.


- На территории спортивной базы открыта школа вейкбординга. Можешь о ней рассказать поподробнее?


- Если ещё несколько лет назад вейк-парк мы предполагали использовать только как тренировочную базу и для проведения соревнований вейкбордистов, то теперь сделали акцент на развитие спорта среди подрастающего поколения. У нас уже третий год работает бесплатная детская секция по вейкбордингу. Занятия проходят для ребят с шести лет. В прошлом году занимались две группы, а это около двадцати человек. И есть отличные успехи. Дарья Гумен, например, стала финалисткой чемпионата Европы по вейкбордингу. Но это только начало. Вообще, мы открыты для всех желающих. Кто заинтересуется, пожалуйста, обращайтесь: 8 (903) 017-17-34, Андрей Дрыков, управляющий вейк-парком.

Спорт должен развиваться везде. И мы это поддерживаем обеими руками!




P.S. Летом у Алексея Агафонова предстоит защита диссертации на соискание учёной степени кандидата экономических наук. Пожелаем ему успехов!


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото из архива

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse