Новости

Сделаем вместе наши дороги безопаснее!

С целью пресечения правонарушений в области дорожного движения и всестороннего подхода к проблемам дорожно-транспортного травматизма из-за грубых нарушений ПДД отдел ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» призывает жителей Люберецкого района к сотрудничеству посредством сообщения информации о фактах управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, о совершении иных грубых нарушений ПДД, о неудовлетворительном состоянии автодорог, дорожных сооружений, технических средств организации дорожного движения, о наличии технически неисправных и брошенных транспортных средств, иных помехах, создающих угрозу БДД, а также о разыскиваемых транспортных средствах.


Не оставляйте без внимания грубые нарушения ПДД. ГИБДД приветствует и поддерживает активность граждан, которая направлена на повышение уровня правовой культуры участников дорожного движения и на его безопасность. По обращению граждан в отношении нарушителей ПДД законом предусматривается возбуждение административного дела, и для того чтобы нарушитель был наказан нужно снять нарушение на видео или фото, записать время и место нарушения вручную. Главное условие заключается в том, чтобы факт нарушения ПДД был отчетливо виден. Не допускается использования доказательств по делу об административном правонарушении, если указанные доказательства получены с нарушением закона.


В соответствии с кодексом об административных правонарушениях (ст.26.2 КРФ об АП) доказательством по делу об административном правонарушении, являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а так же иные обстоятельства имеющие значения для правильного разрешения дела. Показания свидетеля могут быть признаны допустимыми доказательствами - только в случае дачи свидетелем показаний по правилам ст.25.6,17.9 КРФ об АП.


Всю полную и подробную информацию об административном правонарушении, произошедшем на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое», можно направлять по адресу: Московская область, Люберецкий район, пос.Малаховка, Касимовское шоссе, д.3А или сообщать по электронной почте narushiteley.net@mail.ru


Для того чтобы привлечь к ответственности нарушителя Вам необходимо:



  1. Направить фото-, видео-факт нарушения с точной датой, временем и адресом нарушения, GPS-координатами и краткими обстоятельствами нарушения на адрес электронной почты narushiteley.net@mail.ru.

  2. После получения уведомления инспектора, рассматривающего заявление о нарушении, необходимо явиться в отдел ГИБДД с паспортом и быть готовыми дать подробное объяснение, а также представить свидетелей, в связи с необходимостью предупредить Вас об ответственности за дачу ложных показаний.



ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse