Новости

ТО №15 Госадмтехнадзора МО информирует


Парк культуры и отдыха

В ходе осмотра территории Парка культуры и отдыха в центре г. Люберцы, который является любимым местом отдыха многих горожан, инспекторами зафиксированы многочисленные нарушения: ограждение парка загрязнено, местами сломано, не убраны ветки и стволы после выпиловки сухостойных и аварийных деревьев, около 80% урн для сбора мусора не окрашены, повреждены.

Ответственная организация МУ «Парк культуры и отдыха» привлечена к административной ответственности в виде административных штрафов. Сотрудники парка приступили к исполнению выданных предписаний об устранении выявленных нарушений.


В Котельниках наказана организация

В городе Котельники, микрорайоне Силикат напротив дома №19 ООО «Корпорация Классик» проводились земляные работы по прокладке водопровода. Инспекторами было установлено, что действие разрешения на право производства работ закончилось, но на территории остались брошенными демонтированные бордюрные камни, на высоте около 25 см над уровнем земли выступали металлические трубы диаметром 30 см в количестве 16 штук, это при том, что ограждение места производства работ было уже снято и какие-либо работы не велись.

ООО «Корпорация Классик» привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, контроль за исполнением которого осуществляет территориальный отдел № 15 Госадмтехнадзора Московской области.


Загрязнение автодороги

В г. Лыткарино зафиксирован факт загрязнения проезжей части улицы Ленина грузовым автотранспортом при выезде со строительной площадки ЖК «Центральный» вследствие некачественной очистки колес. За выезжающими со строительной площадки грузовиками по оживленной улице на протяжении десятка метров тянулся грязный «след».

Генеральная подрядная организация ООО «ГАРАНТСТРОЙ-СЕРВИС+М» привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Устранение правонарушения послужило обстоятельством, смягчающим административную ответственность.


«Рекламный мусор»

В результате недавней проверки на территории г. Дзержинский выявлено самовольное размещение информационного средства на фасаде дома № 14 «Б» по ул. Лесная. ООО «Бэст Прайс» без соответствующего разрешения администрации был установлен информационный короб «FIXprice» размером 0,4 на 5 метров.

Организация привлечена к административной ответственности и в соответствии с выданным предписанием демонтировала незаконное средство размещения информации.


Нарушение чистоты

Общая сумма штрафов за нарушение чистоты и порядка в Лыткарине за апрель составила почти 1 миллион рублей. По итогам месяца выписано 30 административных дел, наложено 17 административных штрафов и выдано 16 предупреждений. Только за невыполнение работ по уборке смета с проезжих частей дорог, улиц, тротуаров и пешеходных зон, а также за ненадлежащее состояние и содержание дорог возбуждены 14 административных дел в отношении управляющих компаний и ответственных организаций. К ответственности привлекалась и администрация городского округа.

Всем правонарушителям выданы предписания об устранении нарушений, исполнение которых находится на контроле в территориальном отделе ведомства.


Госадмтехнадзор МО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse