Новости

Военная прокуратура разъясняет


УТВЕРЖДЕНЫ ПРАВИЛА НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ (ЧАСТИ СРЕДСТВ) МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ И ИНТЕГРАЦИИ В ОБЩЕСТВО ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ


Возможность направления средств материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, предусмотрена ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», вступившей в законную силу с 01.01.2016 года.


Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2016 № 380 утверждены Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, путем компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг.


Установлено, что средства направляются на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов (вспомогательные средства для перемещения человека, сидящего в кресле-коляске, при посадке в транспортное средство или высадке из него, для обучения повседневной персональной деятельности и другие, всего 47 товаров и услуга чтеца‑секретаря).


Средства направляются на компенсацию затрат на приобретение указанных выше товаров и услуг территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации путем безналичного перечисления на счет владельца сертификата, открытый в кредитной организации на территории Российской Федерации не позднее, чем через 2 месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами.


Для этого, одновременно с заявлением о распоряжении средствами необходимо представить перечисленные в Правилах документы (индивидуальная программа реабилитации или абилитации ребенка-инвалида; документы, подтверждающие произведенные расходы; акт проверки наличия приобретенного для ребенка-инвалида товара, и другие).


Правила вступили в силу с 18.05.2016.


51 военная прокуратура (гарнизона)

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse